雑談・つぶやき 緊急地震速報びっくりしたけど、鳴った瞬間に物が落ちてこないところに… 緊急地震速報びっくりしたけど、鳴った瞬間に物が落ちてこないところに子どもを集合させる→カーテンを閉める→ストーブを消すことが出来た(*´Д`*) 今回は何事も無かったから良かったけど、防災グッズの準備しなきゃな〜(-_-;) 最終更新:2018年1月5日 お気に入り 防災グッズ 地震 ちびすけ(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー すぐ動けて凄いです!! 私は寝てる娘を抱っこするので精一杯でした😵 防災グッズ引っ張り出す余裕なし... 1月5日 ちびすけ コメントありがとうございます! 不意にくると動けないですよね! 防災グッズはどこに置いとくのがいいんでしょう(*´Д`*)? これを機にうちも考え直さないとです! 1月5日 退会ユーザー 私はクローゼットに置いてますよ! リュックなんですが、ペットボトルも入ってかなり重いので持って走れる自信がないです😭 こういう時に見直さないとつい後回しにしちゃいますもんね!私ももう少し軽くします(ToT) 1月5日
ちびすけ
コメントありがとうございます!
不意にくると動けないですよね!
防災グッズはどこに置いとくのがいいんでしょう(*´Д`*)?
これを機にうちも考え直さないとです!
退会ユーザー
私はクローゼットに置いてますよ!
リュックなんですが、ペットボトルも入ってかなり重いので持って走れる自信がないです😭
こういう時に見直さないとつい後回しにしちゃいますもんね!私ももう少し軽くします(ToT)