※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi\❤︎/
妊娠・出産

36週の妊婦さんがウテメリンを処方されました。ウテメリンを飲んでも完全に張りがなくなるわけではないのでしょうか?

今日から36週です👶🏻

昨日の健診で
*子宮口柔らかくなってきてる
*NSTで張りが結構ある
*赤ちゃんは2850gで元気もあるが
37週まではお腹にいてほしい
との事で初めてウテメリンが処方されました!

さっそく昨日から飲み始めましたが、
ウテメリンを飲んでるからといって完全に張りが
無くなると言うわけではないですか?👀

コメント

yheまま

張り止めを飲んでいても張りは完全には無くなりませんよ♪
私は張り止め服用中でしたが陣痛がきました。効果としてはとても強いものでは無いと思います。

• ymi\❤︎/

ymi\❤︎/

コメントありがとうございます!
    服用していても陣痛来ちゃう場合もあるんですね👀💦
    なるべくあと2週間はお腹にいてほしいです😭笑

• 1月5日
え

私は張り止め飲んでも飲まなくても張りはありました!しかもやめても全然産まれませんでした😅

• ymi\❤︎/

ymi\❤︎/

頻繁に張りはあるものの、痛みはないのでまだ産まれないと思うけど念の為5日分だけ処方されました(><)🌟
    今月の中旬以降でないと息子を見ていてくれる身内が誰もいないので出来ればあと2週間はお腹にいてほしいです😅💦笑

• 1月5日
エンジェル

私もは、34週から飲んでますが、最初は効いてる感じがありましたが今は、飲んでもあんまり効いてない感じはあります。
飲むとよくお腹の中で動くので、苦しかったんだっておもったりもします。
飲み忘れると動けないくらいお腹が張るのでやっぱり飲んでた方がいいなかと思いました。
私は、10日後に予定帝王切開なのでそこまで持たさないといけないので、お薬飲んで寝たっきりです。

長々としつれいしました。

• ymi\❤︎/

ymi\❤︎/

私もあまり効いてる気がしないです💦
    とりあえず37週になったらいつ産まれてもいいよとは言われてますがとりあえずあと2週間はお腹にいてほしいです😭💦

• 1月5日