※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

27週の胎動は不定期です。忙しくて気づかなかっただけかもしれません。赤ちゃんも疲れている可能性があります。

30分くらい前まで2日胎動がない!って泣きそうになっていました。でも、お腹に当てて横になってたらポコっ!と胎動が感じれて安心しました。
1日から初詣、実家に挨拶、初売りと出かけてることが多く気づかなかっただけでしょうか?

旦那には歩ったりして疲れてたから赤ちゃんも疲れてたんじゃない??なんて言われましたが…😂

27wの胎動はまだ不定期なものですか??また週数が増えても忙しいと気づかないものですかね?

コメント

背中向けてたりすると胎動感じませんよ(^o^)
上の子がそうでした♪

あかり

不定期かどうかはわかりませんが、私も動き回ってると気づかないときありました!
でも30週なる直前くらいかな?そこらへんからは立ち止まって信号待ちしてる間とかでもちゃんと気づけました😊
ぐにょんぐにょん動いて痛いくらいでした😂

今はもうずっと動いてる感じで気づかない事はありませんよ😆

動かないなーって思ったら、少し椅子に座ってお腹に手を当てて穏やかに過ごして見てください❤️