コメント

みなり
ずぼらなので、、今の時期月一くらいです😥マットの裏掃除機で吸って雑巾掛けしています。大変ですよね😥

宮田くん
80枚だと剥がすの大変ですね😩
久しぶりに剥がすとすごく汚いですよね💦
うちはそれがめんどくさくて見て見ぬ振りしていました。
で、娘が思いっきり飲み物こぼして剥がして拭いたらもうきりがなくて結果撤去しました。(笑)今は寒いので木目調のホットカーペットを敷いています。掃除も楽チンです。
いっそのこと撤去するのもありですよー!防音対策なら仕方ないかもですが💦💦
-
マヨ王子👑
コメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
80枚本当大変です😭毎回見るたびにため息でますね😅
撤去も考えたのですが息子が結構走り回ったり転んだりするのでとりあえずもう少しそのままにしとこうかなと考えてます💦
ありがとうございました!- 12月29日

し
うちは共働きで私が超ズボラなので、汚れやすいところも週一くらい、その上に大きい座布団敷いててあんまり汚れないところは、月一やるか、、くらいです。
汚れが気になったらアルコールウェットティッシュで拭くくらい…
娘は元気です(^_^;)
-
マヨ王子👑
共働きだとなかなか掃除は大変ですよね💦お子さんの育児もあるので😅それでもこまめにお掃除されているので凄いと思います👏
ありがとうございました!- 12月29日
-
し
離乳食ゾーンで汚れやすいのは5、6枚なので、、
80枚だったら半年は掃除しないと思います。笑
うちは掃除機も、汚れが気になったらコードレスダイソンでちょっと吸うくらいですし…
通販にある、大きいサイズのマットも気になります✨が、今更変えるのもなーって感じです💦- 12月30日

いーたんママ
私ジョイントマット敷き詰めてるから
その下を掃除するって頭がなくて2年放置してました笑💦
が、かなりしきつまってるのでそんなに汚れてなくて掃除機かけてウエッティで全部ふいておしまいです笑
-
マヨ王子👑
意外に埃やら髪の毛が入り込んでビックリですよ(( ;:⊙;д;⊙)):;.’:;、笑
二年放置すごいですね😅
掃除機してからウエッティだったら洗うより断然楽ですよね😭
ありがとうございました!- 12月30日
マヨ王子👑
私も月一でやっているのですが大変ですよね😅掃除機は毎日かけているのですがそれでもゴミが入り込んでしまって本当参ってます💦
月に2回に増やしてその内1回は掃除機と雑巾掛けしたらなんとかゴミも減りそうですね😭それで試してみます!
ありがとうございました!