義父がどんどん嫌いになります…・娘の名前を未だに間違えて呼ぶ「ゆい」…
義父がどんどん嫌いになります…
・娘の名前を未だに間違えて呼ぶ
「ゆい」って名前なんですが「ゆみ」と呼ぶ
義母が「ゆい」だと注意すると
わかっとる!名前なんかどうでもええんや!と言い出す。
めちゃくちゃ腹立ちました😤
・手が汚い
手洗いする習慣がないんだと思うんですが何回か言わないとなかなか手を洗いに行かない
・自分ちのいらないものをうちに持ってくる
ワッフルメーカーや空気清浄機を持ってくるのですが、これどうしたの?と聞くと新品やから!と言うが中を開けると明らかに使用感やちょっと古い感じがある。
旦那と言ってたんですがたぶん、フリーマーケットで安いから買って持ってきてる感じです。
前にも娘のおもちゃと言って持ってきたのがリアルな日本人形みたいなのでした…
他にもみかんの薄皮は薄いからそのままあげてええ!とかいちいち言ってくるのがうっとおしいです😩
- まる
コメント
ななみ
名前はひどい、、まして新品というなら普通に、ちょっとだけ使ってたとかいって欲しい、、
miiii
うざいですね〜😅😅
でも言い方悪いですけど、お年を召した方ってもう治らないんですよね😅(笑)だからなるべく会わないようにするか、流すしかないんですよね〜😭
うちも祖父が本当にガンコでうるさい人で💧「これはこうだ!こうしろ!」ってすぐ言ってくるんですが、もう「はいは〜い」って言って常に流してます👍(笑)
お気持ちお察しします。。😩
-
まる
そうだと思います‼️
だから義母も旦那も言っても言うこと聞かないからもうなにも言わないんです。他にも娘のことで色々言われますが聞こえないフリしてます😑- 12月29日
母ちゃん
孫の名前を間違えるなんて、、、
まるさんが訂正してください( ˆ꒳ˆ; )
-
まる
次こそ私が言います😫‼️
- 12月29日
littlefalls
リアル日本人形!そんなんで遊ぶ子今時いないのでは…怖いしもらっても困りますね😭
突き返せないと思うので、いただいておいて、その後コッソリ捨てるしかないですかね…明らかに使用感とか嫌ですね。。。
-
まる
ほんと、処分の仕方に困ります。。
小型家電は捨てたんですが人形どうしよ…って感じです😫- 12月29日
オハ子
手が汚いのとみかんの薄皮の件は無理ですね~
許せませんね~
-
まる
ほんっとに汚くて…
しかもあれ食べさせた方がええ!とか言ってくるんで聞こえてないフリです😑- 12月29日
もー
うざいですねー!うちも、義父が一人暮らしのとき、いらないからと明らかに使った食器や未使用の食器を渡されました。未使用なのは、使ってますが、他は捨てました(^◇^;)
-
まる
捨てるしかないですよね😅
せめているか聞いてから持ってくるとかしてほしいです💦- 12月30日
まる
ほんと何回も間違えてはいたんですが名前なんかどうでもええんや!って言葉がムカつきすぎます😤😤
物も自分は使ってなくてフリマで出されてた時点で売り手が使用されてたんだと思います。。
自分が使わないなら買わなきゃいいのに…