コメント
退会ユーザー
外付けHDDに入れて永久保存はしないですよね?BDとかにダビングすならAVCHDにします。mp4だと再生できないレコーダーとかあるので。
退会ユーザー
外付けHDDに入れて永久保存はしないですよね?BDとかにダビングすならAVCHDにします。mp4だと再生できないレコーダーとかあるので。
「その他の疑問」に関する質問
子供の顔出しについて。 SNSなどで子供の顔出しする事どう思いますか? 旦那がYouTubeで子供達の動画あげてみる?みたいな事言ってて、顔出しのリスクを説明しても全然ピンと来てなくて、子供達が狙われたら?→大丈夫でし…
アパートに住んでいます🏠 深夜〜朝方に娘がいつも夜泣き+絶叫してて隣人に何か思われてないかなと凄く不安です💧 旦那にも相談したんですが、まあ何何だよねと私の不安を煽る様な発言されました💧 同じ様な気持ちの人いな…
たいがいの方はみなさん良い人ばかりですが、 ちょっと検討違いのコメント書く人や、 いやそれは自慢か?とか、 今別にそれは聞いてないんだよなとかのコメント書く人はなんだろうか…。 わざとなのか、煽りなのか、本当に…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴぃまま
外付けハードディスクも10年くらい?で寿命がくるんですかね?💦
SD、パソコン、外付けハードディスクの3つにとりあえず保存しておけば安心かなと思ってました😭
ビデオカメラの最初の設定が間違っていたようで、SDではなくずっと内部メモリに保存されていました💦
画質の綺麗さとか変わるんですかね?🤔
退会ユーザー
ハードディスクは10年も持たないですよ。あくまで一時的な保管場所で、アテにならないです💦
AVCHDだと将来的にDVDやBDにダビングして残せますが、mp4だと不便かもしれないです。AVCHDは基本的にハイビジョンなのでキレイですよ^ ^
ぴぃまま
ありがとうございます😊
機械に疎いので助かりました💦
退会ユーザー
とんでもないです!
大切な動画でしょうし、もしまた困ったらビデオのメーカーさんに最適な残し方を相談してみてください♡