コメント
ゆーma♥
うちはしましたよ〜♪
a
私はしてもらいました☺️
-
よっしー
yさんへ
費用はどのくらいでしたか??- 12月25日
さや
私は両方しましたよ〜(´。•ω•。`)
-
よっしー
さやさんへ
やはり、やった方がいいんですね!- 12月25日
みー
両方やりました!
やらないという選択肢は全くなかったです(*ꆤ.̫ꆤ*)
-
よっしー
みーさんへ
そうなのですね!やってみます!- 12月25日
ママリ
お金かかりましたけど、しました。
赤ちゃんは何処が悪いとか言えないのでしていた方がもしもの時の為に。早めに治療できるかなと思います。
-
よっしー
ママリさんへ
ですよね。。。万が一のためにしといた方がよさそうですよね。- 12月25日
男の子まま
高い金額でないですし、出来ればしておいた方が良いですよ!!
私も主人にしようか相談したら、「赤ちゃん為にしておこうよ!!」って言われたのでしました。
-
よっしー
ぽこママ さんへ
我が夫は、ぽかーんとしてて分かってなくて、、、、。やってみます!- 12月25日
-
男の子まま
病院で病気の説明の紙もらいませんでしたか?
私はそれを主人に見せました。- 12月25日
ぷりん
先天性の検査わ産院で強制で、聴覚検査わ任意で千円か2千円だったのでやりました😊!
-
よっしー
sakiさんへ
意外とリーズナブルなのですね!- 12月25日
-
ぷりん
病院によって違うかもしれませんが、高くないと思います☺️⭐️
- 12月25日
-
よっしー
sakiさんへ
ありがとうございます!
やってみます!- 12月25日
ねねこ
やったほうがいいと思います(^o^)
万一先天性代謝異常があった場合、早くに発見できたら軽く済んだものが遅く発見されて重症化したら可哀そうですし、受けるにこしたことないと思います!
-
よっしー
ねねこさんへ
何事もやってたほうがいいですね!- 12月25日
いーと
うちも両方しました!
先天性の方は病院の方針で必ずしなければならなかったのでしました。聴覚の方は友達の子供の話を聞いてした方が良いと判断してしましたね。子供の話というのは、三歳児健診で聴覚にひっかかったのですが、その子は生まれたときスクリーニング検査してなくて、生まれつき耳が聞こえにくかったのか、今まで生活してきた中で耳が悪くなったのかが判断できなくて治療がすぐにはできないと言われたそうです。なので、した方がいいよ!と友達に勧められてしてもらいました!
-
よっしー
いーとさんへ
はやめやります!ありがとうございます!- 12月25日
●
たぶん、先天性代謝異常の検査は、産院側で絶対やってくれるものだと思うんですが…受けるか受けないかって聞かれたことなかったような…😅
聴覚スクリーニング検査は、任意ですが、わたしはやってもらいましたよ😅
受けられるものは、受けた方がいいと思いますよ‼️
わたしの友達で、なかなか言葉が出てこない事を親が気にして、病院行ったら、聴力が弱いと言われたらしくて、その子補聴器つけてます💦
そういう発見も、もしかしたら聴覚のスクリーニング検査受けてたら、小さい時からわかったかもしれませんしね😰(その子は産まれて検査受けたかどうかは知りませんが😰)
-
よっしー
くまうさぎ!さんへ
はやくやることにします!
ありがとうございます!- 12月25日
よっしー
ななさんへ
両方されましたか?
ゆーma♥
両方入院中してくれましたよ✌
よっしー
ななさんへ
入院中にもできるんですね!すごいですね!