コメント
退会ユーザー
金額的に品物で外すとお友達もお返しきついので、
品物なら何がいいか聞いちゃうか、
聞かないならカタログギフトでいいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
カタログ喜ばれると思いますよ☺
よほどセンスに自信がない限り、私なら物を貰うのは嫌です😅
金額は5000円でも良いと思いますが、私なら10000円にします。
-
こちゃんこ
ほんとですか😊?
好みがあるから難しいですよね💦
10000円ですね!ありがとうございます❣️- 12月24日
退会ユーザー
私は現金で一万円渡しちゃいます(笑)
貯金も出来るし、お金ない家庭ならちょっとの家計のたしになるし、買うとしても好きな物買えるし😊
旦那に話すと絶対それはいかんって言われるけど、渡させれた方は絶対現金が1番嬉しいに決まってるよねって母親といつも話してます(笑)
-
こちゃんこ
現実的には現金が一番喜ばれるみたいですよね(笑)
けど友達に現金は味気ない気がしてなかなか😖
ありがとうございます❣️- 12月24日
ママリ
お祝いなので気持ちがあれば十分だとは思いますが、私なら渡すにも貰うにもカタログギフトよりは何か品物の方がいいと思います(^^)
私は今まで友人の新築祝いは数人でしてきたので金額は妥当か分かりませんが、1人5000円くらいで観葉植物や少し値が張るキッチングッズなどを贈りました!とはいえ、好みもあるし家の雰囲気もあるし…でかなり悩みましたが💦本人に聞いて欲しいものを贈ったこともあります😊
-
こちゃんこ
私もプレゼントしたいキッチングッズ等、色々候補はあるんですが悩んでしまって💦
趣味もだいたいわかるんですが、渡すのがお互い地元に帰省した時に子連れで会う約束があり、その時に渡すのであまり重かったりかさばるものはあげれなくて🌀
ご意見ありがとうございます❣️- 12月24日
Yukako
私だったら、品物あげます⑅︎◡̈︎*
クチポールのカトラリーや、すずがみなどもおススメです✨
-
こちゃんこ
私も実は品物の方が嬉しいです😅
すずがみいいですね❣️私も欲しいです😍参考にさせていただきます✨- 12月24日
♡まゆ♡
私自身新居祝いで友達からアクタスのカタログギフトを頂きました。
おしゃれでカタログ見てるだけで楽しいし、どれにしよう〜とワクワクした気持ちにもなれてすごく嬉しかったです。
品物だと好みとかもう持ってたらどうしようとか悩みますよね。私はカタログギフト良いと思います!お引越しおめでとうとかの一言メッセージカードもつけたら、カタログギフトでも全然味気なくないと思います!
-
こちゃんこ
アクタスオシャレなものたくさん載ってますね!
友達の趣味にもあいそうです❣️
ちなみにいくらのカタログを頂いたかわかりますか?- 12月24日
こちゃんこ
そうですよね。
だいたい趣味はわかるんですが、持ってるものと被ったりとか色々考えてしまって💦
ありがとうございます😊!