※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マタマメ
子育て・グッズ

ファーストシューズにはレザーがよくないでしょうか?レザーのファーストシューズを履いている方いますか?どこのブランドですか?

お世話になります。

ファーストシューズについてですが
調べると大体アシックス、ニューバランス、ミキハウスなどのブランドが出てくるのですが、レザー、革のファーストシューズだとやはりあまり足によくないのでしょうか??

レザーのファーストシューズにされた方いらっしゃいますか??
どこのかも教えて頂きたいです。

コメント

yuiyui

ミキハウスは良いとききます!
シューフィッターの資格を取った時にも、講師の先生がファーストシューズに勧めていました¨̮♡︎

ママリ

レザーだと重いですからね!
やはり布のほうが軽いので歩きやすいと思います☺

れいな

大人でも皮の靴だとはじめは靴擦れしたりするので布の物の方が良いと思いますよ💦

はる

産院でお祝いとしてミキハウスの靴をいただきました。
ファーストシューズとして履かせてもらいましたが、履かせやすいし、娘もたくさん歩いてくれましたよ(^^)
おしゃれとしてレザーをたまに履かせたりするのならいいかもですね。
歩く楽しさとか、歩き方とかにも影響しそうですし、実際にいろいろ履かせてみて、子供にあった靴を選んであげたらいいと思います(^^)

そらまめちゃん

familiarの白のレザーを履かせていました(o^^o)
きちんとしたブランドなら良いと思います!
その後はよく歩くようになったので、スニーカーを買いました。
あまり歩かない時にしか履けない靴だったので買って良かったと思っています。