コメント
みかんすけ
やめました💧💧掃除しにくいしゴミやダニがたまるので(>人<;)
よしひさ
子供が1歳になる前くらいにやめましたー
うちも部分的に敷く方法やってみましたが、全体に敷くより隙間出来やすいので余計ゴミたまりましたよ💦
子供の遊びスペースだけトイザらスの1枚もののクッションマット敷いてます。
-
2歳児まま🌾
そうですよね💦どうしても隙間開いてそこにゴミが入っちゃいますよね💦
メリットもありますがやはり清潔な家がいいので撤去の方向で旦那に話します😅💦- 12月22日
あっちゃん
リビングに子どもが遊ぶスペースにジョイント敷いてましたが、ズレるし、ゴミたまるし、子ども外して遊ぶようになってからジョイントマットを片付けて絨毯を購入しました。
ジョイントマットは布団で寝ている為、布団の下に敷いて、布団片付けても子どもがおもちゃで遊ぶスペースになるのでそのまま使ってます。
子どもが外して遊んだら、その都度掃除ですが、以前よりも枚数も少なくなり、またダイソンのハンドクリーナーを母から譲って貰ったので、サッと掃除出来るので助かってます。
-
2歳児まま🌾
限定したところだけジョイントマット敷くのは良いですよね🎵うちもそうします‼
- 12月23日
-
あっちゃん
やんちゃな息子なので、おもちゃを投げたり、転がしたりで、フローリングを傷付けてしまいました。
それを隠すのと、これ以上傷を増やさない為にジョイントマット敷いてます。
絨毯は食べこぼしなども色々ありますが、その都度掃除しているので今のところ快適に過ごせてます。- 12月23日
-
2歳児まま🌾
掃除のしやすさは絨毯ですよね!
- 12月23日
2歳児まま🌾
白い粉ってダニの死骸なんですよね💦五年以上敷きっぱなしにしてた方のブログみて絶句しました😱
ジョイントマットやめたあとはなにか敷きましたか?床むき出しですか?
みかんすけ
ほんと気持ち悪いですよね😭😭💧
今は引いてません!うちも賃貸で、柔らかいフローリングなので。ルンバでお掃除もしやすいです^^
カーペット敷いても良さそうですよね☆
2歳児まま🌾
うちも柔らかいフローリングです!もしかして同じ大手の賃貸物件(大東○○)ですかね。笑
ジョイントマットなしのほうがいまより掃除しなきゃ!ストレスが減るかなと思うので今回撤去を旦那と相談してみます!カーペットかってもらいます😅