※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

子供が寝る時の電気について、豆球から真っ暗に変えたいけど、夜中に何度も起きてしまうので悩んでいます。

子供が寝る時は電気どうしてますか?

今まで豆球にして寝ていたんですが、真っ暗の方が寝てくれるのかなぁと思ったんですが…。
夜中に何度も起きられて辛いので。

コメント

ゆか

私は今までまっくらしにてましたが、子どもが産まれてからは豆きゅうつけてます!

ふとめがさめたときに、子供を確認するためにしてます!

ふつうに寝てくれてますよ。

• haruママ

haruママ

子供の様子が見れないのは確かにこわいですよね。

• 12月12日
saa¨̮

うちは最初から豆球にしてます(^^)
うちは夜中一度だけ起きるんですが、その際のミルクやオムツ替え(うんちだと無理ですが)を電気つけないでもできるので、旦那も起こさないし息子もまたすっと寝入ってくれるので。
真っ暗だとわたしが不安で。笑

もも

豆球です💡夜中様子を見たいしオムツもかえるので。

ゆんた

豆球にしてます😊
起床時間がまだ真っ暗なので息子を踏み潰さないためにも😅💦
よく寝てくれてます!

たんぽぽ

豆球にしてたんですが、夜泣きがひどくなってから真暗にしてます。
夜泣きが、多少ましになった気も…😐

インターネット情報ですが、赤ちゃんはまだまだ敏感なので
夜は真暗に、音は無しで眠るのがいいらしいですよ😮

ママリ

前までは豆球つけてましたが、テレビで真っ暗じゃないと体が休まらない、と聞いて真っ暗にしています😊
授乳する時てかオムツ替えの時に豆球にしたりスマホの電気で様子みたりしてるので特に不便はないです😊