※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばん
妊娠・出産

妊娠超初期で、レバーを食べ過ぎたら良くないと聞きました。昨日二本、今日一本食べたのですが、食べ過ぎでしょうか…?

妊娠超初期ですが、レバーの食べ過ぎはよくないらしいと聞きました
昨日レバー串二本、今日一本を貧血予防のために食べました。食べ過ぎでしょうか…

コメント

きょう☆

私も貧血が酷く、嫌いなレバーを我慢して食べてましたが、栄養士さんに聞いたところ、レバーはレバニラに入ってるような大きさのもの一切れで十分なんだそうです!
あとは主食、主菜、副菜バランス良く食べれば貧血予防出来るみたいですよ(^^)

りこった

1日食べたくらい大丈夫だと思います!

厚生労働省の資料でも、ビタミンAにおいては、継続的な摂取において、注意喚起してあるので、、、もし、一回食べてどうこうなるなら、その事について触れてあると思うので。

ただ、レバーなどの動物性のビタミンAは100gあたりのビタミンAの含有量が多いので、今後は、妊娠三ヶ月までは、避けた方がいいと思います。

詳しい情報は、ネットで厚生労働省、もしくは、食品安全委員会(内閣府)のビタミンAに関するページを読まれてみてください(。・ヮ・。)安心できる情報源だと思います!

こばん

ありがとうございます?
わたし食べ過ぎですよね!
大丈夫かな…
バランスよくたべます‼

蓮ママ

レバーじゃなくても貧血予防出来ますよ(^-^)

私は今少し落ち着きましたがつわりがひどいので、レーズンをヨーグルトに入れて食べてます。

あとはモロヘイヤは加熱しても鉄分が逃げにくいです。
プルーンよりもレーズンの方が鉄分が多いそうですよ♡

甘さ控えめのスコーンに混ぜて朝パンの代わりに食べたりもします。

高野豆腐なども鉄分豊富です‼︎

こばん

ありがとうございます!
レーズンヨーグルト良いですね!(◎_◎;)
色々ありがとうございます!

mi☆mama

私の主治医の先生は
妊娠中のレバーはよくない
みたいですよ!(°0°)‼
私は聞いて驚きました!
野菜とかで鉄分補給するのが
いいらしいです(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛