予定帝王切開の20日に、下腹部が痛くて動けない状態。前駆陣痛か不安。食事は?受診必要?明日検診予定。
20日に予定帝王切開するんですが、明け方3時半頃から下腹部が痛くて、なんだろう?と思いつつも寝て、今朝起きてもやっぱり痛くてしばらく動けない状態でした!胎動もあるたびに痛くてもしかして前駆陣痛だったんでしょうか?今はお腹の張りは少しあるものの痛くなくなりました!
もし陣痛だったら緊急帝王切開になると思い、朝から何も食べてないんですけど、もう食べても良いですかね…?一応受診したほうがいいですか…?一応明日検診です!
- ジョージ🐵(6歳, 9歳)
コメント
あもされ
念の為、直ぐに病院に連絡してみた方がいいですよ❗
私、二人目の時に予定帝王切開だったのですが、予定日前日に陣痛が来て、緊急帝王切開になってしまいましたよ😅
朝術前検診をして、帰宅後、軟化痛いなーと思って、様子を見ているうちに本陣痛になってしまい、病院に着いたときには、子宮口が3センチ開いていて、慌てて手術になりました😅
経産婦は陣痛に繋がりやすいですし、危険ですので、早目に連絡して確認した方が安心ですよ🎵
ジョージ🐵
コメントありがとうございます!
病院に電話して確認したら痛みがない状態が2時間続いてるなら食べても良いとのことでした!一応様子見なんですけど、最悪浣腸するし大丈夫みたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
子宮口3センチは焦りますね!!!予定日前日は入院になるんですけど、油断できませんね!
あもされ
良かったですねー😆
なるべくは、予定日まで安静にされた方がいいですね😄
私一番目の子も緊急帝王切開だったので、陣痛が分からなかったんですよ😂
なので、ギリギリまで様子をみてしまいました😂(笑)
何がともあれ、無事に元気な赤ちゃん
を産んで下さいね😉
ジョージ🐵
わたしも1人目は誘発で無理やり起こした陣痛からの帝王切開だったので、その陣痛もかなり痛くて…。今朝は全然そこまで痛くないし、微弱陣痛ってこんなかんじ?んん?これはなんだ?笑
とはてなマークでした(;_;)
わからないと我慢してしまいますよね!
ありがとうございます!なんとか予定日までもってくれるように安静にしたいと思います。