ジョイントマットが離れてしまいました。元に戻す方法はありますか?
ジョイントマットがこのように離れてしまい、うまくフィットしなくなってしまいました。
なにか元に戻すいい方法ないでしょうか?
- るる(8歳)
コメント
のん
噛んでいる部分が伸びてしまうのは多少仕方ないかもしれません😫💦
表面はビニールコーティングされていても中はウレタン(スポンジ)なので、一度形が崩れてしまうと、元に戻すのは難しいと思うので、無理矢理ハメて、その上からカーペットを敷くとあまり気にならないと思います☺️
それか、裏側からガッチリと布製ガムテープで固定ですかね😭
退会ユーザー
駄目元で良いなら、一度温めてからはめると戻りますよ。
-
るる
温めてやってみます😊✨
- 12月10日
るる
カーペット敷くのありですね!子供の食べこぼしなどが心配ですが、洗えるラグとかもありますもんね❤️😁
のん
薄手のカーペットだといつでも簡単に洗えるし、乾くのも早いですよね✨
うちではサンキで買ったペラペラで安いやつ敷いています❗️笑
クレヨンやミートソースなど落ちづらい汚れがついても「サンキの安いやつだし、また買い替えればいっか😅」と諦めもつきます🤣
るる
サンキ、安くて助かりますよね❤️
カーペットが滑らないように滑り止めとかしてますか?😄
のん
してません!笑
グチャっとズレたら治すだけです👍
うちの子はまだハイハイなのでズレてしまうのは仕方ないと思いつつも気になる時もあります💧
もう少しで歩くようになったら引っかかって転ばないように対策しなきゃな〜って思っています😥
だけど、滑り止めマットは100均にもありますし、敷いたほうがいいかもですね😊❣️
るる
そうですね!滑り止めも用意しておきます😁✨ありがとうございます😊