※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘がおもちゃを口に入れず怒って泣くことがあります。同じ経験の方いますか?オススメのおもちゃがあれば教えてください。

3ヶ月半の娘を育てています♡最近、色んなおもちゃを器用に持てるようになってきたのですが、全て口に入れることが出来なくて怒ってぎゃーぎゃー泣いてしまいます(T ^ T)
遊んでいるおもちゃは、オーボール、小さめのぬいぐるみ、布のラトルです。自分の手や私の手も口に入れようとして入らず怒ります!笑

同じようなかたいらっしゃいますか??💦オススメのおもちゃがあれば教えて頂けると幸いです(>人<;)

コメント

ママリ

バナナの歯固めわかりますか?
細長くて持ちやすいし、バナナの皮の部分がストッパーになってるので口の奥深くまで入る心配もないので、うちの娘はずっとお気に入りです☺️

もも

こんばんは(∗ˊ꒵ˋ∗)

3ヶ月の頃はそうでした!!
うまくいかなくて怒って大泣きです😂

今は6ヶ月ですが、オーボールもぬいぐるみも相変わらずカミカミしますが、そこまで怒って大泣きはしません😅

いく

おもちゃが全部口に入るのは、怖いですよね(゚o゚;;笑
口には全部入らないですけど、おこめのおもちゃおすすめです!

ななみ

うちはお米でできている積み木セット買いました。その中に、歯固めや噛むためのおもちゃも入ってました。

ゆくり

間もなく三ヶ月なんですが、うちもいまハムハムすごいです😂
一生懸命、動きを制御しようとしてるのが目に浮かびます😂
うちもオーボールを掴んでは口に入れようとするものの手が暴走→ほうり投げる、もしくは顔面に押し付けている、のループです(笑)
うちは最後はおもちゃは諦めてスタイを握ってハムハムか、縦だき要求からのわたしが主人の肩ハムハムに没頭してます😂

• ゆくり

ゆくり

わたし「か」主人の肩です(笑)わたしが主人の肩ハムハム、怖すぎます(笑)

• 12月9日
lulu♡

皆様、ありがとうございます!!まとめてのご返信ですみません😭💦💦
バナナの歯固めやお米の歯固め、買ってみます♡

そしてゆくりさんのコメントにほっこりしました☺️💓肩ハムハム…!笑