※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
子育て・グッズ

こどもちゃれんじイングリッシュ受講者の意見を知りたいです。英語習得の効果や忘れる心配、ハンドルマラカスのDMで悩んでいます。

こどもちゃれんじイングリッシュされてる方いらっしゃいますか?もともと、今英語に慣れさせても大きくなって使うころには忘れてしまうんじゃないかなと思っていました。

でも、ヒアリング能力は小さい時の方が高いし…と悩んでいた時にハンドルマラカスのラストチャンスのDMが来て、受講されてる方のご意見を伺いたくなりました。

コメント

やってますよ❤DWEと迷って子供の好きなほうにしました。
子供の飲み込みは早くて日々びっくりします。一歳半にはabcの歌歌ってました♪

• shio-aka-kao

回答ありがとうございます。

早くからされているのですね。内容はもしかしたら異なるのかもしれませんが、教材への食い付きって良いですか?あと、どれくらいDVD流していますか?

• 12月10日

退会ユーザー

DVDは移動中の車の中、家では2時間くらいは一日流しています。というかエンドレスでしまじろうを見せてといってきて彼女のなかで一番好きなDVDになりました。教材はDVDにあるものなのでかなり食いつきますよ。
    来年からのこどもチャレンジEnglishポケットもやります♪
    うちは英語うんぬんより彼女が楽しんでいるからやらせているだけです。 
    私の友人に生まれてから小学低学年までアメリカにいた帰国子女がいましたがその子は私立中学で英語クラス最下位にいました。
    日本では使うことがないから小学生ですっかり忘れたそうです。私でさえBクラスにいるのに彼女はFクラス。なのでやはり何事も日々の努力だと思います。

• 12月10日

好きじゃないと続かないですよね。そして続けないと意味ないのですね。ご友人さんのお話聞けて良かったです。

今日改めておためしのDVD見せてみたのですが、英語よりダンスの方が好きみたいでf(^_^;ちょっと検討が必要みたいです。

色々教えていただいてありがとうございました

• 12月10日

退会ユーザー

そうなんですよね😅
    私自身も中学、高校とイギリスに短期留学はしていましたが使わなくなったら全て忘れました…。高校のころ結構喋れていたのに…。

こどもチャレンジは入会してからいつでも辞められる(やらなかった分、返金してくれる)ので、初回で子どもの様子をみて辞められる方も多いらしいです。
    もし迷われているなら、そんな使い方もありです(*^^*)

どういたしまして😆👍➰

• 12月10日
緑茶🍵GreenSmoothy

受講申し込みしましたー☺️
親子で楽しむコミュニケーションツール程度の期待度です。

私が子供の頃、父が洋楽を聴いてたので、英語の成績は悪かったですが、発音は未だにいいですし、カラオケで洋楽を歌う時はカタカナより英語の歌詞の方がスッと歌えるし、発音しやすいです。まぁ、その程度ですが…一応仕事で英語の曲を歌ったりもしてました。

英語が話せる友人から、しばらく英語使ってなかったから忘れたー!ってのはよく聞く文句です。
なので皆さん定期的に外国の方と交流されてます。

回答ありがとうございます。小さい頃から英語を聞かせていると、耳には良さそうですね✨

お父様のご趣味なら、ほぼ毎日耳にされていたのだろうと推測しましたが、それをこどもちゃれんじには求められませんねf(^_^;

• 12月13日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

いやいや、父はあまり家にいませんでしたから💦
    家族でのドライブにビートルズをみんなで歌ったりしてました☺️

子供とままごとを毎日してますが、食材の名前を英語でも言ってます。
    リンゴと言っても、Appleと言っても通じますよ〜。

• 12月13日

ご自宅で流れていたのではないのですね💦ドライブ中だけでそんなに鍛えられるのなら、こどもちゃれんじの教材でも良いトレーニングになりそうですね。

• 12月13日