コメント
❥
鉄臭いと感じたことないです(^◇^;)
退会ユーザー
ほほえみは甘いです。
-
ぷゅ
保育園はほほえみ使ってます。家ではぴゅあです。大人と赤ちゃんの味覚はちがうのでしょうか…(;´Д`)
- 12月8日
こっちゃんママ
私も少しだけ最初なめてみましたが
鉄の味がしました、、、笑
ほほえみです!
-
ぷゅ
ほほえみも鉄臭いんですか…。粉ミルク自体そんな味なのでしょうか…。とにかくまずいです(;_;)こんなの飲んでいいのか心配になりました。
- 12月8日
あい
甘いはずですが((((;゚Д゚)))))))
-
ぷゅ
全然甘くなくて生臭くて鉄臭かったです。
- 12月8日
t&u
私は粉ミルク嫌いなんでくそまずいって言うのはわかります(笑)
鉄臭いってのはわかりませんが、鉄分入ってるからですかね🤔
-
t&u
粉ミルクって思ってる程甘くないメーカーが多いですよ。ほんのり甘いなので、ちょっとついた粉を舐めたくらいでは甘いとは感じないと思います。
- 12月8日
-
ぷゅ
確かにほんのぉり甘い……と見せかけてめっちゃくさい!ってきました…(;´Д`)鉄分たっぷりなんですね😅全部ちょい甘のホットミルクみたいな味やとおもってました…
- 12月8日
りんご
ほとんどのミルクは鉄の味だと助産師さんが言ってましたよ!
-
ぷゅ
そうなんですか…(;´Д`)安心しました。めちゃくちゃ心配しました。ありがとぅございます!
- 12月8日
りこ
ほほえみしか使ったことないんですが
ほほえみは、甘いです👶🏼🍼
メーカーにより甘さが控えめなものも
あるみたいです🙌🏻✨
-
ぷゅ
確かに母乳に近い味とか甘さ控えめとか、赤ちゃんの好きな味とか色々かいてありますね。ありがとぅございます。鉄臭さやまずさにびっかりしたので心配しました。
- 12月8日
とっことし
鉄分も確か入ってるので、そんな感じな匂いもしますよ😃
大人が飲むと、あまり美味しくないです(ToT)
-
ぷゅ
やっぱり味覚が大人と赤ちゃんが違うんですね…。あんまりにもまずかったので飲ませていいのかとおもいました…。
- 12月8日
うなぎ
雪印のぴゅあを試しに買ってみたらものすごく鉄臭くてすぐ飲ませるのやめました😱
-
ぷゅ
うちぴゅあつかってます。鉄臭いですよね。それでも赤ちゃんはごくごく…。
味覚がちがうようです。上に粉ミルクは鉄の味とかいてあったので安心しました。- 12月8日
-
うなぎ
うちも鉄臭いのにごくごくでびっくりしました!
はいはいは安いですが臭くもなく良いですよ!- 12月8日
-
ぷゅ
はいはいっていくらくらいですかね?
ぴゅあは1600円くらいですけどこちらの地域は1400円程で売ってます…。- 12月8日
-
うなぎ
ぴゅあ安いですよね💦
はいはいはうち周辺では1700円です😃!- 12月8日
リノ
母乳は血液から出来てますよね、血液は鉄の味(°Д°)
ミルクは母乳に近づけて作ってあるので鉄臭いと思います♪私も舐めたことありますが血の味だ~!って思いました(^^)
-
ぷゅ
そうゆうことなんですね…(;´Д`)母乳に近い味、赤ちゃんの好きな味、甘さ控えめは血の味なんですね…(;´Д`)ほんのぉり甘いホットミルクを想像してました…😅
- 12月8日
りん
学校でミルクやら離乳食の勉強した時に味見しましたが、本当にまずいです。笑
物によると思いますが、それぞれ入ってるものが違ったりするので試しに違うのをあげてみてぷゅさんが納得するものにしてみてはいかがですか?♡
うちはアイクレオ飲んでましたが母は舐めてもそんな味はしなかったそおです。
-
ぷゅ
それもっと早く聴きたかったです…😅うちももっと早く味見をすればっておもいました(;_;)大量買いしてしまいました…。ありがとぅございます。
- 12月8日
-
りん
身体に悪い物は入ってないはずなので
大量買いしてしまったのなら仕方ないですよね😅
あまりにも気になるってことなら製造元に電話して説明聞いた方が少しは納得できることがあるかもしれないですね♡- 12月9日
-
ぷゅ
ありがとうございます😏💕保育士さんにも聞いたらまずいそうです😅ちょっと安心しましたがこんな不味いのよく飲めるなぁってほんとに思います…笑
- 12月10日
ぷゅ
メーカーによってちがうんでしょうか…(;´Д`)