※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子供の着ているダウンのアウターとか汚れた時、どうしていますか?毎回毎回クリーニングにも出していられないので

子供の着ているダウンのアウターとか汚れた時、どうしていますか?毎回毎回クリーニングにも出していられないので

コメント

ママリ

ネットに入れて家の洗濯機で洗ってます🤲

• mamari

mamari

中身がよったりしませんか?

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

今のところ平気です!コムサイズムの白いダウンで、今までに4回は洗ってます!

• 12月8日
  • mamari

mamari

そうですか!洗ってみます✨畳んでネットですか?

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

はい!汚れのひどい所にポイント洗剤をつけて、チャック閉めて畳んでネットで洗ってます!
    ちなみに洗濯表示を確認したら手洗い出来るとのことでした!

• 12月8日
  • mamari

mamari

そうなんですねぇ☺︎︎うちのも洗ってみます!ありがとうございました✨

• 12月8日
micotaro

うちも洗ってます!公園いくと凄い汚れるので2.3日に一回ペースで洗ってます(^_^;)

• mamari

mamari

ダウンよれたりしませんか~?

• 12月8日
  • micotaro

micotaro

意外と大丈夫です!!ちなみにユニクロのやつとオールドネイビーのやつです。

• 12月8日
  • mamari

mamari

わが子のはZARAのダウンです!今日保育園から帰ったら洗ってみます✨ありがとうございます*.

• 12月8日