つー
メリーで寝る赤ちゃんは
聞いたことないですが
同い年のお友達
未だに出してる子結構いますよ\(^^)/
うちもまだ使ってます😃
とすとす
プレイジムけっこう遊んでくれましたよ!
7ヶ月まではプレイジムのおかげで勝手に遊んでくれる時間ができてすごく助かりました。
7ヶ月すぎてお座りできるようになったらプレイジムは飽きて遊ばなくなりました(笑)
ちゃななママ
うちの場合、メリーで寝てくれることはなかったです。
でも私が見えなくなると泣くので、メリーを置いておくとジーッと見て、おとなしくしてくれたので家事の合間につかってました。
生後半年くらいまで使ったかな。
プレイジムは寝返りするかしないかくらいから、ずりばいするまではよくプレイジムで遊んでました。
成長に合わせるとメリー→プレイジムとステップアップした感じですね。
でも一歳前になると、どちらも全然遊ばなくなりました。
0才のおもちゃって使用期間が本当に短いです。
でもそのときはかなり役に立ったので、買って良かったとは思います。
ちい
生後2ヶ月くらいからプレイジムに寝かせたりしてました!生後2ヶ月の頃は目で追ったり手を伸ばしたりし始めて、3ヶ月頃からちゃんと意志を持っておもちゃに触ってるって感じであってよかったなって思います!今は4ヶ月ですが今も家事などする間など時間稼ぎに重宝してます!
ただプレイジムでそのまま寝てくれたことは一度もありません😅
てぃー
1ヶ月半からプレイジムを使ってます。
最初は興味無さそうでしたが、最近はキョロキョロして、カラカラを鳴らして楽しそうにしてます。
ただ、長時間は飽きてしまうみたいなので家事で手の離せない時に利用したりです。
メリーはニコニコ眺めながらベッドにねんねはしてくれますが、メリーでのセルフねんねはまだ出来ません😅
逆に動かすと覚醒しちゃいました 笑
私は買って良かったかなって思ってます😊🙏🏻
y♡
よく洗濯物とかみて楽しそうにしてるので
買いましたが
遊んでくれません😂😂😂(笑)
まぬーる
そんな簡単に催眠術のように寝るならほしいですけど、寝た事ないですよ!目で追って楽しんでくれてます。
風呂上がりに眺めさせてたら寝た事はありました、そういえば。タイミングがあえばネムクナールのかもしれないですね笑。
プレイジムも活躍してますよ!手足がビンビンに鍛えられるようで、好奇心旺盛です😁
-
まぬーる
期間としてはハイハイ前までですかね。
- 12月8日
k
プーさんの6wayのを持ってますが2ヶ月頃からかなり重宝してます✨
寝室では使ったことないですが、家事してる間とかじっと見つめててくれて助かりました!4〜5ヶ月くらいからははジムとして遊んでくれて、1歳前あたりの頃あまり使わなくなりましたが、最近はボタンを押したいブームで、つかまり立ち仕様にしてあるのでボタンを押しまくっていろんな音鳴らしてDJしてます(笑)
ひいらぎ
うちはプレイジムもメリーもないですが、自分でおもちゃ箱ひっくり返して大人しく遊んでますよ✨
おもちゃというか、プラスチックのハンガーだったり、いらないコード縛ったやつだったり、ペットボトルだったり‥おもちゃというおもちゃの方が遊ばないです🙄
退会ユーザー
メリー重宝してます!
我が子は未だに寝返りしないので、楽しそうです😂💦
メリーで寝ることはないですね、、、昼間に遊ぶイメージでした🤔
ぴぴん
うちの子はプレイジムは結構好きみたいで、笑顔で遊んでます。んでそのまま疲れて指しゃぶりながら寝たりしてますよ〜。もちろん寝ぐずりする事もありますが😅でもかなり重宝してます!
はじめてのママリ🔰
うちの子も今3ヶ月ですが2ヶ月くらいからプレイジム大好きです!ぐずってる時に置くと気分転換になるのかしばらく遊んでてくれます✨
フィッシャープライスというメーカーの4wayピアノジムはパーツを組み換えて長期間使えるのでオススメですよ❤
メリーも持ってますが寝ることはないですね💦こちらも数分はもつかな~って感じです☺
chiru.
2ヶ月になったときにジムにも出来るプーさんのメリー買いましたが1日1、2回はそれで寝てくれてましたよ😊今はジムにして遊んでますが寝てくれるのはたまーーにです💦うちは買ってよかったです😊
のん
メリーでは寝ません。寝る子もいるのでしょうか。
プレイジムはたっちが出来るまで生後
7か月くらいまでは遊びましたが、その後見向きもしませんでした。
赤ちゃんのおもちゃは使用期間が短いですね
みみとと
みなさんありがとうございます♪
プレイジムを購入してみようかと思います☺️
コメント