※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠27週で風邪を引いて、声帯炎で咳がひどいです。赤ちゃんが心配です。耳鼻咽喉科で薬をもらいました。

今27週なんですが、最近風邪を引いて3、4日咳がひどいです。耳鼻咽喉科にかかったら声帯が炎症起きているとのことで薬ももらったのですが、咳がひどくて赤ちゃんが心配です。。。

コメント

食欲が止まらない❗😵

私も 風邪を引いて 妊婦でも飲めるせき止め欲しいって内科で 薬もらって飲んでいます❗飴舐めたりして 喉いたわっていますが〰️

耳鼻咽喉科にある 〇〇〇〇ライザーも有効やと思います 蒸気出るの

• るー

るー

咳でなかなか眠れず、、咳で起きる感じでしんどい日々です😿薬も弱いのしか出されないのでなかなか効かないですよね😫乾燥もよくないですもんね‼ありがとうございます☆

• 12月8日
ちぱ

私もちょっと前風邪ひいて
1週間以上ひどい咳が続いてて心配でしたが
なんとかなりました(笑)
内科に行ったから漢方しかもらえなかったですが🤢(笑)

• るー

るー

そーなんですよね、私も弱い薬しか出せないけどって言われたんですけど、、やっぱりあんまり効いてない感じです🙀上の子もいてなかなか休めないですが幼稚園に行ってる間だけゆっくり休もうと思います❤ありがとうございます‼

• 12月8日
ひまわり

私も咳出て熱出てめっちゃしんどかったです。
咳に関してはほんとに1週間くらい止まらなくて、、
でも今元気に産まれてきてくれてます❤️
ストレスって良くないので!あまり考え込まないで大丈夫だと思います!
薬飲んでできるならゆっくりして下さいね✨✨

• るー

るー

咳って長引きますよね、、、熱も出て大変でしたね💦安心しました💦咳がほんとにひどくて腹圧かかっちゃって心配してるのですが、、早くよくなるよう休みたいと思います😹

• 12月8日