同じぐらいの方の検診結果や状況を知りたいです。36週で軽い張りや開きがあり、赤ちゃんはまだお腹にいます。安心して過ごせるように言われました。37週までまだ少し時間があるので、気になっています。
36週です(^^)同じぐらいの方検診結果とかどうですか⁇
あたしは30分でかるーい張りが一回で、
赤ちゃんは全然まだおりてきてないけど若干開いてきてるねって言われました‼︎赤ちゃんも大きめでいつ産まれても大丈夫だからどんどんお腹張らせていいよまで言われました✨
37週まで後数日だからこの数日では産まれなそうだからそう言われたんだろうなーと思いますが😂💦
すすみは人それぞれとは思いますが同じぐらいの方はどんなかんじなのかなと😊良かったら教えてください(^^)
- みーママ(7歳)
コメント

るか
わたしはだいぶん赤ちゃん下りてきていて子宮は2センチ開いてます♪
でもまだ産まれそうな気配なしw
赤ちゃん大きいみたいなので早く産まれてくれるといいのですが♪

imm
34wぐらいは前駆陣痛も毎日のようにあったのに 最近は全然です💦 赤ちゃんはすごく降りてきてるけど子宮口も開いてないみたいです😭
12月中に会いたいなら 37wに入ったら毎日朝昼晩乳頭マッサージして!と言われました 笑 今週はまだしたらダメ!と止められました 笑
待ち遠しいですよね〜 😂
-
みーママ
前駆陣痛ここにきて、落ち着いたんですね‼︎ すごくおりてきてるんですね✨
うらやましいです(^^)
あたしも今日NSTしながらむっちゃおっぱいマッサージされましたが全然張らず助産師さんが全然張らないねー頑張ってるのに😭って言われちゃいました‼︎夕方〜すごくお腹は張りますがあたしもまだまだな感じです(>_<) 37週に入れば朝昼晩マッサージ開始なんですね‼︎あたしも頑張ります😄✊- 12月6日

ごまちゃん
36wの検診で
赤ちゃんだいぶ下がってて
子宮口1.5cm開いてるって言われて
37wの検診で
もうすぐそこまで赤ちゃん下がってて
子宮口2.5cmって言われましたが…
まだ特に産まれる気配なしです😆
2日前から歩くと恥骨が痛みだしてるぐらいですかね>Д<))))笑
私も赤ちゃん大きめみたいなので
早く産みたいです😱
-
みーママ
38週なんですね(^^)
36週でだいぶ下がってからの今2.5センチなんですね✨確実に進んでますね☺️うらやましいです‼️
恥骨痛なんですね(>_<)さらにおりてきてくれてるんですね‼︎ 毎週内診ありですか⁇- 12月6日
-
ごまちゃん
経産婦だからかもしれません😂
産道もゆるめらしく
破水したらすぐ産まれると思うから
すぐきてねと言われています>Д<))))
内診は毎週ありますよ😊- 12月6日
-
みーママ
そうなんですね‼︎
あたしも経産婦なんですが、少し上の子とあいてるからどうなるんですかね(>_<)
破水したらすぐ生まれる‼︎∑(゚Д゚)
注意しないとですね(^^)
毎週ありなんですね(>_<) すすみがわかるから嬉しいけど内診慣れないです💦- 12月7日

ゆきぽぽ
私は張りとはほぼ無縁で、
赤ちゃんの胎動のタイミングで
張るくらいです(;_;)
36週健診では内診し、
まだまだだね!と言われただけで
降りてきてるのか
開いてるのかも不明…😂
小さめちゃんなので
38週くらいまでいてほしいですが、
年内には会いたいですねー
-
みーママ
無縁なんですね‼︎
胎動のタイミングでの張りあります(^^)
小さめちゃんなんですね‼︎
そうなんです(>_<)年内に会いたいしできればクリスマス頃には会いたいです😊- 12月6日
-
ゆきぽぽ
とりあえずウォーキングとか
テレビ見ながらストレッチとか
いろいろしていますが、
どうなる事やら😲
大晦日予定なので
20日前後には会いたいです!- 12月6日
-
みーママ
まさに(^^)あたしも20日前後狙ってるんです笑 ただ助産師さんに言ったら
えーその頃が一番多いから部屋数足りないかもよー‼︎年明けまで待って産んでよーって言われました😊笑
クリスマスディナー食べて退院もいいなと思ったりもしてます☺️
そして年末年始はお家でゴロゴロが理想です⭐️- 12月6日
-
ゆきぽぽ
18日は新月の大潮らしいので
その辺りにあやかりたい😜- 12月6日
-
ゆきぽぽ
途中送信しました!
病院で年越しは嫌だし
あまり年末年始だと
旦那が忙しいので退院とか
手続き出来ない可能性が(;_;)- 12月6日
-
みーママ
たしかに18日期待しちゃいますね(^^)
ただその日に旦那泊まりでいないという…(>_<) 年末年始テレビ色々あるし
家でゴロゴロしながら見たいですよね😊あっ‼︎ほんとですね‼️年末年始は役所も窓口関係がやってない可能性ありますね(>_<)やっぱり20日前後あたりがベストですね😊笑- 12月7日

ぽん
NSTまだしてないです〜😢
私は昨日の内診で2センチくらいで、張りも強いと言われました!
食後とか関係なく気持ち悪さと吐き気がひどいので一気にお産に近付いてるかなーと言われました…!
前駆陣痛もあって、何なのかよく分からないですが下腹部〜恥骨?あたりがキンとする痛みが強く声が出るほどです😂
赤ちゃんがまだ2600くらいなのでまだ不安があり、正産期入るまで安静にしています(;_;)
-
みーママ
コメントありがとうございます!
まだされてないんですね(^^)
内診で2センチ😊ひらいてきてるんですね‼︎うらやましいです✨
キーンって痛みわかります⭐️
後期つわりとかですかね⁇ 正期産入れば運動開始ですね☺️- 12月7日
みーママ
赤ちゃんおりてきてるんですね(^^)
しかも、2センチひらいてるなら陣痛待ちですね😊
あたしも大きめなので早く産まれてくれたらいいなと思ってます‼︎
運動したり何かされてますか?
るか
そうなんですよー早く来ないかなと待ち遠しいです♪
運動は2日前ぐらいからスクワットをはじめてストレッチは思い立った時にしてます(๑° ꒳ °๑)
みーママ
そうなんですね‼️
ストレッチとスクワットですね(^^)
股関節のストレッチとか有効って聞きますもんね😊
真似させていただきます✨
コメントありがとうございます(^^)