hp
極力作ってあげようと
するんですけど、かったるい時は
スーパーのお惣菜か、野菜一ついれるだけで作れる中華とかですね笑
ぱぱっと作るのわたしも憧れです(๑´∨`๑ )
4匹のこっこちゃん
ぱぱっとかはわかりませんが、週に一回、生協で食材まとめて買っているので、毎日、冷蔵庫の中にあるもので作ってます!
emasara
うちも日曜日にまとめ買いして、作る時はクックパッド等で食材をキーワードに入れて検索して、作っています。多少食材や調味料など足りなくても、違う食材入れてみたりしてテキトーにやっています💦
わたしもお袋の味みたいなレパートリーがあればなぁ、と思っているのですが、いつもレシピに頼っちゃいます。
吏桜(りお)
ぱぱっと作れてるかは分かりませんがもうほんっとに適当にイオンとかの火曜市だったりとか安い日に適当に肉や魚や野菜を買って冷凍や下処理保存してあるもので作っちゃいます。
その時まず肉か魚が決めてから考えます😌
ビッグマム
パパッとかはわからないですが
私お肉とかは安いのを買いだめして
冷凍してあります^ ^
お野菜も1週間分ぐらい買いだめして
そこから適当に冷蔵庫と冷凍庫にあるもので作ります😊
一応3日ぐらいの献立は頭の中でたててつくってますよ😊
りーちゃん
私は一週間分を週末にまとめ買いするのですが、メニューを決めず比較的安いものをメインで買います、野菜は全般、お肉は3~4日分、魚が1日~2日分、麺ものを1日分と大体決めて買います。(たまに冷凍のフライなど1日楽するように買います)帰ってきたらメモでメインと、野菜などで副菜を決めて書いておきます‼
メインで楽なのが自家製豚や鶏の味噌漬け、ブリなどでもいけます😃ジップロックに味噌、砂糖、お酒を入れてその中にお肉を入れ寝かせるだけの簡単レシピですが、お肉も柔らかくなり、週末に下準備出来るので平日楽になります‼
まいちゃん☆
クックパッドで調べてます😊
"キャベツ ひき肉 豆腐"
"鶏肉 ナス"
"かぼちゃ サラダ"などで検索をして、
簡単そうで美味しそうなやつをただ作っているだけです笑
退会ユーザー
週一で買い物する時に
大体のメインは思い浮かべて
食材購入して、あとは
冷蔵庫の残り物に応じて
レシピ本などで
当てはめて作っていったりです☺️
ママリ【・∀・】
土日のどちらかに安い食材を中心にまとめ買いをして、そこから1週間のお弁当と夕ご飯の献立を決めて書き出しています(・∀・)
献立のメニュー名の横に使う食材も書くことで、彩りや栄養を考えられるようにしていますよ♪
私の場合、献立を書き出さないと食材を余らせちゃったりするので一人暮らしの頃からのクセですね(^^;)
コメント