※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
その他の疑問

27日の朝9時頃郵便局にて定型外で衣類を発送しました。相手の方は東京の…

27日の朝9時頃郵便局にて
定型外で衣類を発送しました。
相手の方は東京の方で、
朝に発送したなら遅くても昨日の夕方には
到着していますよね、、?
メッセージも到着してるか送っても
返事が朝になってもなく、
何か都合があるなら一言言ってくれてもいいのですが、

みなさんならどうされますか?
今日一日また待ってみようと思いますが、
ポイントで購入しようとお取り置きしてもらっている
品物があるのでモヤモヤしてしまって(>_<)

よかったらアドバイスください。

コメント

みらい

emさんも東京ですか?

定形外なので必ず着く保証がないので私なら一週間待って連絡なければメッセージ送ってみる感じです。

あんじゅ

どちらから東京に発送したのでしょうか?私もフリマアプリで衣類を発送することが度々ありますが確実に届いたかを確認したいので書留をつけるなどして追跡出来るようにしています。

もちろんお取引相手の方からも素早い連絡をいただければこちらも不安なくやりとりができるんですけどね💦 残念ですが全ての方がそのように対応してくださるわけではないのであまりに酷いようなら運営に問い合わせをしてみてください😊

取り置きに関してはまた別な取引なのでポイントを諦めて購入するかなと思います。辞退の場合は丁重に、かつ早めの連絡が大切かなと思います。受け取り通知が届いていない旨を相談されるのも1つかとは思います。

moe

出品も購入もよくします。

どちらの地域から送られたかは、分からないですが大体30日には届きそうですね。
ただ定形外なので、何とも言えないと思います。

私の場合は、相手のご事情もあると思い大体到着予定から2~3日してからメッセージを入れます。本当に郵送事故の場合には問合せしないといけないからです。

大きさにもよりますが、定形外だとポストに入らなくて郵便局戻りになっている可能性もあります。仮に単身の方だったりすると、土日まさで取れない可能性もあるかもしれません。
(昨日の夕方とかにメッセージを入れられたのなら、お返事はして下さっても良いかとは思いますが。)

こちらも発送日に余裕を持たせているので、相手の方にも到着日に評価して。は、厳しいと思うからです。

もちろん、長期で不在にする場合は先にコメント欄から評価が遅くなる旨を入れて、問題がなければ購入します。

厳しい事を言ってしまって申し訳ないですが、ポイント購入でお取り置きしてもらってるのは、こちら都合なのでだからと言って購入者さんに早く早くってなるのはかわいそうだと思いますよ。

em

御返事ありがとうございました。
こちらは鹿児島からです。
お取り置きの分は相手の方にも悪いので先ほど購入しました(>_<)
薄手の子供服なのでポストには入ると思うのですが、
評価がどうより一言まだついてないなど連絡頂けたらこちらも安心だなと思い質問したところでした。
来週月曜まで待ってみたいと思います╰(*´︶`*)╯♡