DWE。英語教材の説明を今日してもらいました。高い。でもやりたい。あーどうしたらいいのか。
DWE。英語教材の説明を今日してもらいました。高い。でもやりたい。あーどうしたらいいのか。
- どきんちゃん
コメント
Acan
私も迷いに迷って一か月前に購入しちゃいました!!😂やるしかない!笑
説明聞いたらおしまいですよねー笑。
なんせ親次第な物なんで、どきんちゃんさんのやる気があれば大丈夫ですよー!高額な買い物ですが、投資だと思って飛び込みました😅
あい
DWE、インターナショナルの保育園に通わせられる金額だったので辞めました。
やってた人に聞いても、耳は良くなった気がするけど、しゃべれるようにならなかったって言われてしまって😅
-
どきんちゃん
そうなんですね。
- 12月2日
ハッスルママ
私は選んで良かったと思っています。
英語は今や日本語と同じくらい喋れて当然になりつつありますよね。
我が家では英会話の教室に通うことを検討していた時期でした。
同じくらいの金額で自宅で楽しく子供のレベルに合わせて遊べるのは良いと思います。
雨の日も雪の日も子供や親の具合が悪い日も関係なく、外出先でも旅行先でも触れられるのは利点です。
子供が好きなときに好きなストーリーのDVDを見たりゲームしたり、歌ったり、絵本を読んだり、自由です。
英語習得がもちろん目的だと思いますが、他にも良い点があります。
教室に通うと子供だけ、または主に連れていく母親と二人だけしか共有できませんが、dweだと家族全員で同じDVDや絵本、CDを楽しめます。
案外家族全員で同じことに向き合う時間って少なかったなと気付きました。
もう一つ、子供が英語を喋ると、または英単語を口にしたり、歌を口ずさんだり、踊ったり、最初はDVDに出てくるおもちゃで遊ぶだけでも「凄いねー!」と子供を誉めることができます。
他の子供と比べることもないので、親もストレスを感じないし、子供に強要することもない。
「楽しいね」「凄いね」「上手に歌えたね」と1日に何度も何度も言えます。
「真面目にやりなさい」という言葉はこれから先も必要ないと思っています。
そんなに長くやっているわけではないですが、それでも「買って良かった」を実感しています。
もし購入を検討されているのでしたら、dweの卒業生が書かれているブログなどがありますのでご覧になってみてください。
-
どきんちゃん
ありがとうございます。なにを購入されましたか?
- 12月3日
-
ハッスルママ
シングアロングのみから始めようと思っていましたが、アドバイザーさんに来てもらった時に説明うんぬんより先に娘が教材で楽しそうに遊んでいたのでそれを見た主人の鶴の一声でフルパッケージになりました。
うちの2歳前の子がDVD以外で気に入っているのはミッキーミニーのマジックペンとトークアロングカードです。
マジックペン対応の絵本があるのですが、ひたすら楽しそうに遊んでいます。
90万弱なので、高額なことに違いはないですが、うちはこれから先英語に関しては塾に通わせることはしないと決めました。
脱線しますが、うちの姪の高校は英語の授業がオールイングリッシュで、中学までの英語力では足りないと気付いたらしく(因みに成績はとても良いです。それでもそう感じるらしいです。)英語塾に通い始めました。教材費と授業料で1年で40万近くかかるらしいです。- 12月4日
-
どきんちゃん
ありがとうございました😊
- 12月13日
どきんちゃん
すごーい‼︎高くてやっぱり手が出せません。