※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあらちゃん
子育て・グッズ

ベビービョルン・オリジナルのよだれパッドのサイズについて教えてください。肩紐に使える何cm×何cmが適切でしょうか?本体が手元にないため、参考になる情報をお願いします。

ベビービョルン・オリジナル使ってる方、教えてください!
肩紐のよだれパッドを手作りしようと思うのですが、何cm×何cmなら使えるでしょうか??本体がまだ手元になくて…参考までにお教えいただけると助かります。よろしくお願いいたします☆

コメント

ぷちん

首が座るまでの間、使用していましたが、なめなめしちゃうのは肩紐ではなくて、首を支えている部分でした。写真の矢印で指したとこです。
なので、自分と赤ちゃんの間にガーゼタオルをつめてました。

赤ちゃんの大きさにもよるとは思いますが、参考までに('∀')

ちなみに肩紐の幅は5.9センチでした〜。

• こあらちゃん

こあらちゃん

ご丁寧にありがとうございます!なめなめしちゃうのは、肩よりも首のところなんですね~。とっても参考になりました☆

• 8月30日
s☆mama

娘も上記の方と同じ所をなめてましたよー!
私もガーゼかけたりしてました☆

• こあらちゃん

こあらちゃん

コメントありがとうございます。肩紐パッドは必要になるまで様子見することにします☆

• 8月30日