フローリングでジョイントマットを使っていない方いますか?我が家は敷いていなかったけど、転んでしまい、ダイニングテーブルの下に敷くことにしました。使っていたけど、イタズラされてバラバラにされてしまっていました。同じように敷かない方はいますか?
フローリングでジョイントマット使ってない方いますか?
我が家はラグがひいてあったので使っていなかったのですが、昨日、ダイニングテーブルの椅子に登って転んでしまって💦さいわい、大事には至らなかったのですが、ダイニングテーブルの下にジョイントマットを敷くことにしました。
ジョイントマットを使っていた時期もあるのですが、イタズラしてバラバラにされてばかりなので、剥がしてそのままになってしまっていました。我が家みたいに敷かないでいる方はいるかなと質問してみました。
- くまのこまくま(8歳)

退会ユーザー
敷いてないです^^
多少の危険も全て排除することは賛否ありますが、我が家も安全すぎる環境にはしないで、危険なことや痛いことも自分で学ばせようということで、敷いてません^^もちろん!基本は目を離さず様子見てます^_^

パパン
ジョイントマット使ってないです!
うちもバラバラにされるのと、ジョイントマット敷いてるとこで転んで頭打ってくれれば敷いてて良かった!って思うんですが、どっちかと言うとジョイントマットに引っ掛けて転んでフローリングで頭打ってたのでジョイントマットやめました(笑)

きき
ジョイントマット使ってません😊
リビングにはラグひいてます!
掃除が面倒臭そうなので笑
まぁコケたり頭打ったら痛いから気をつけるようになるんじゃ無いかな〜ぐらいに思ってます。

m*
敷いてましたがうちも
バラバラにされました(笑)
何回やってもバラバラにするので
めんどくさくてしてません。
もう歩きまわるので一部だけ
してても意味ないかなって(^^;)

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
一人目が吐き戻しが酷かったので、最初の頃は敷いてました。カーペットやラグだと掃除が大変なので💦
でも繋ぎ目の隙間からゴミが落ちて、めくってみたらむっちゃ汚い!毎回めくって掃除してたら子供がそれを見て覚えて、めくって遊ぶようになったり、端っこの小さいピースをめくって歯固め代わりにかじってたりしたので、1歳くらいのときに取りました。
それ以降、吐き戻しも無くなったので、リビングにはカーペットを敷いてます。夏は夏用のカーペットです。
今後もジョイントマットを敷く予定はありません(^^)
コメント