aaaaai0323
必ずではないと思うので、授乳の時間だったら母乳、ミルクでもいいと思いますよ😊
さっぴ
助産師さんには、必ず飲ませるものではないし、母乳やミルクだけで水分補給は足りているよ!と言われました(o^^o)
ただ、うちの子は便秘気味さんなので、お風呂上がりにちょっとだけ飲ませてます(゚ω゚)
ゆくり
うちは完母で、そろそろ白湯はじめようと思ってました。
預けるときもあるので哺乳瓶に慣れてもらうためです。
あとはミルクだと間隔をあけなくてはならないので、白湯をあげたほうがタイムスケジュールがうまくいくかもしれないですね(^^)
アヤックマ
飲ませたいのなら飲ませても大丈夫ですが飲ませなきゃいけない訳では無いです。
年配の方に沐浴後やお風呂後に白湯を飲ませなさいと言われると思いますが今は無理にあげなくても良いんですよ✨
母乳やミルクで充分です😉
xoxo1209
みなさんがおっしゃってる通り飲ませなくても大丈夫です( ^ω^ )
でも私はあげてました( ^ω^ )
哺乳瓶に慣れて欲しいのと、おっぱい、ミルク以外の味に慣れてもらうために( ^ω^ )
なので離乳食期にスムーズに麦茶やお水(白湯)を飲んでくれました( ^ω^ )
友達のところはお風呂上がりの白湯やらなくて、麦茶に苦戦してました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
のん
現在お白湯あげてます(о´∀`о)
便秘なのでお風呂あがりに20くらいあげてます★便秘の状況見て量は調整するつもりです★
ほぼ完母ですが、体重が十分に増えていて、便秘気味ならあげても良い気はします(^_^)
離乳食開始する時にお白湯飲んでると移行しやすいみたいですし、粉ミルク作るときの水(クリスタルガイザー)で作っているので問題ないかなと思ってます( ^ω^ )
すーくむ
私は授乳の時間になる前にと風呂だったので白湯がわりみたいなものでした
これから授乳時間があいてくるので(四時間)とか
その時には白湯あげてましたよ
コメント