※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ⑅︎◡̈︎*
妊活

AIHを3回行った後、体外受精を勧められ、不安になっています。気持ちを切り替える方法を知りたいです。

AIHを3回行いました。

造影検査後はゴールデンタイムがあると担当医から言われ、とりあえず半年はAIHとタイミングで…ということでしたが、先日体外受精をすすめられました。

とりあえず、年内はAIHとタイミングでお願いしますと伝え、3回目のAIHを行いましたが、3回目のAIH直前に担当医とお話しした際に、体外のことも考えてくださいと言われました。

旦那には問題はなく、私の卵管が片方詰まっていて卵巣年齢のことも考慮し体外をすすめてくれたんだと思いますが、AIH直前で体外の話をされたことで、AIHじゃ無理だと担当医は思ってるんだなーとがっかりした気持ちになっています。

ただただ泣いてしまいたいけど、旦那に心配かけたくないし。
気持ちをうまく切り替える方法とかあれば教えてください。

コメント

年子ママ❤️

私のところも旦那に問題はなく私の卵管が片方閉塞しています!そんな中で体外受精をし2回とも1発で妊娠しました!気持ちを切り替える方法ではないですが卵管に詰まりがあると人工授精では子宮外妊娠の確率も高いです!私は子宮外も2度経験していますがあんなに人生辛い経験はしたくないと思うほどでした。体外受精を進められてガッカリな気持ちも分からなくはないですが 体外受精のほうが妊娠率はかなり上がります!もちろん年齢や卵巣状態にもよりますが人工授精より体外受精に早く切り替えて私は進んで欲しいです😣決断に至るまで時間や金銭面もあるかとは思いますが私達女性にはタイムリミットもあるので早いに越したことはないですよ👍あとあと後悔しても時間は取り戻せません。是非、前向きに頑張っていただきたいです🙌

• りぃ⑅︎◡̈︎*

りぃ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます。
    卵管に詰まりがあると子宮外妊娠の確率が高いんですね。
    知らなかったです💦
    体外を始めるのは少し勇気がいりますが、早目に決断したいと思いました。
    年齢などリミットもあるので、旦那と相談して来年からは体外に進むか、子供を持たないかじっくり話し合いたいと思います◡̈⃝

• 11月21日
  • 年子ママ❤️

年子ママ❤️

確かに体外受精に踏み切るには色々不安もあるしかなり勇気がいることです。でも一歩踏み出せば以外とすんなりいけるもんですよ、大丈夫です😌旦那さんと話し合いしてみてください💕

• 11月21日
  • りぃ⑅︎◡̈︎*

りぃ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます◡̈⃝
    すごく励まされました!!
    前向きに話し合ってみます。

• 11月21日
年子ママ❤️

それは良かったです😌🍀何だか偉そうに言った感じにならなかったかなぁと思ったのでそう言っていただけて私も嬉しいです😉🙌また何かあればいつでも相談のります。応援していますね😍

• りぃ⑅︎◡̈︎*

りぃ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます◡̈⃝
    なかなか身近に相談できる人がいないので💦
    またよろしくお願いします◡̈⃝

• 11月21日