※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama@sa.ta
子育て・グッズ

カンケンリュックをマザーズバッグとして使っている方は何を使っていますか?色は何色ですか?教えてください。

カンケンリュックが欲しいんですが、リュックをマザーズバッグとしてつかってるかたは何を使ってますか?
カンケンリュックが欲しくて欲しくてたまりません(笑)
でも、レビューとか見ると肩紐が食い込むとかあまりものが入らないとかあって購入を迷ってます(^_^;)

使ってる方は何色使ってますか?教えてくださいm(__)m

コメント

カランコロン

私は今使っているこのリュックとショルダーバックをマザーズバッグとして使う予定です(ˊ̱˂˃ˋ̱)このリュックだと荷物もたくさん入るし少し大きめのタオルケットなんか入れておけば赤ちゃんもし寝たときに便利かなーなんて思っています\♡︎/色はネイビーです!

• mama@sa.ta

mama@sa.ta

コメントありがとうございます!実は今アウトドアとしまむらリュックを使ってて(^_^;)でも下の子抱っこ紐で肩紐の所がごつく見えて(笑)
    このリュックもかわいいですね!ありがとうございます!!

• 8月27日
❀彩乃❀

私もリュックです(*´ω`*)
outdoorの黒のドット柄♡
赤ちゃん抱っこしたままの
状況が多いので両手が
あく方が何かと楽ですよヾ(´∇`)ノ

mama@sa.ta

今earthとコラボのリュックつかってるんです!でもポケットもないし私が荷物が多くて(^_^;)
    このアウトドアのリュックはポケット多そうですが便利ですか??

• 8月27日
❀彩乃❀

後、肩ひもに厚手よ
パット?が使われてて
くい込みもなくていいです✨

こんにちは。
私もHana*mamaさんと同じような形、大きさのリュックを使ってます。ノーブランドなので、画像なしでスミマセン。
だいたいのリュックなら沢山入るし肩も楽だと思いますょ。そんなに超大量に荷物入れなければ。
私はルートート?ってゆうマザーズバックで購入しましたが、車の時は使うけど、
徒歩や電車だと肩が疲れるし持ちにくいし…ちょっと取り出しにくいけど、リュックが一番楽です。

mama@sa.ta

今、アウトドアとしまむらリュックを、使ってるんですが抱っこ紐(ボバ)をつけたら抱っこ紐の肩パット?とリュックの肩パットでごつく見えて(^_^;)
    そして私が荷物が多くて…(笑)
    コメントありがとうございますm(__)m

• 8月27日
ともぞぅ

カンケン使ってます!自分の体が大きいので、リュックも18Lの大きいタイプを使用です。荷物は結構入りますよ~ちなみに色はパープルです。肩紐、私は気になりません💧

mama@sa.ta

コメントありがとうございますm(__)m私は150センチくらいなのですが、16Lくらいがいいですかね?(^_^;)
    二人分の荷物なので重くて(^_^;)

• 8月27日