妊婦帯とサポートベルトの使い方について教えてください。他におすすめのアイテムはありますか?
5か月に入り、お腹が急におおきくなったので妊婦帯とサポートベルトがセットになっているものを買いました。帯は腹巻タイプなのでいつもつけていますが、サポートベルトも寝ている時などもつけるものなのでしょうか?
なんだかズレるようで。
また、他にお勧めのものはありますか?
色んなタイプのものがありすぎてわかりません…。
- meg⭐️(8歳)
コメント
こうたん
私も同じの使ってました(^^)
帯は寝るとき外してました。日中つけてました。
この帯便利で腹巻きが無いときでもマタニティショーツの上から出来てお腹に安定感がありました。
後ガードルタイプの服帯も持ってました。楽ですけど私は帯付がしっくりしました。
ゆしん
17週で、戌の日だったので腹帯買いましたー。まさに、めーーーぐ★さんと同じタイプで、はらまきと、ベルトタイプのセットを購入しました。私も、沢山あって迷いましたよー。寝る時は、ベルトの方はとりました。締めつけ感が好きではないので…。好みや、体調にもよるかな?と思います。ベルトの方は、もう少しお腹が大きくなって腰に負担がかかりそうだったら、支えてくれる感じがするので、日中は付けようかなと思ってます。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうねー!!
-
meg⭐️
やはり、ベルトは外しますよね。
でも、立っている時はかなり楽ですね。
元気な赤ちゃんを産みましょうね!- 8月27日
おにぎりくん
エンゼルというメーカーの腹帯がとっても楽です!
日本製で5千円くらいしますが、これをすると腰も楽になり感激しました(^ω^)
後ろで交差して前で留めるタイプなので、ズレることもなくお腹をしっかり支えて腰の負担を軽減してくれます。
-
おにぎりくん
ちなみにめーーーぐ★さんがお使いのもの私も最初使っていましたが、段違いです!
サポートベルトみたいなやつ、めっちゃズレますよね💦- 8月26日
-
meg⭐️
なかなかいいお値段ですね!
これは、肌に直接つけるのですか?
かなりホールド力がありそうですね!
そうなんです。私のやつはすぐズレます…。- 8月27日
にも⍤⃝
同じの持ってます!寝る時は腹巻タイプだけでベルトは外してますよ。
あと、ガードルタイプでマジックテープで止める画像のタイプも持ってます。ズボン履くとき、仕事のときはこちらの方がズレることなく使いやすいです。
-
meg⭐️
このタイプも気になってました!
これを履く時は下には何も履かないですか?- 8月27日
-
にも⍤⃝
私はパンツはパンツで履いてますよ!この時期は暑くて蒸れますが…笑
- 8月27日
-
meg⭐️
これからの時期は二重でも大丈夫ですかね?
ちなみに、こちらはどちらの商品ですか?- 8月27日
-
にも⍤⃝
一応パンツ代わりに一枚履きできる仕様ではあるので、どっちでも大丈夫だと思います!私は洗い替えに何枚も用意するのが煩わしかったので重ね履きしてますが。
これはピジョンの妊婦帯ガードルです。税込3024円です。
私はピジョン製ではないのですが、買ったものがすでに売り切れ?メーカー廃盤?のようで見当たらなかったので画像探してきました。
作りは恐らく同じだと思いますよ(﹡ˆoˆ﹡)- 8月27日
ぽにょ
わたしもこれ使ってましたᐠ(ᐢᐢ)ᐟ
ズレてくるし結局腹巻しか使ってなかったです笑
meg⭐️
やっぱり寝る時は外すんですね。
確かに、ベルトは肌に直につけないので腹巻ほど洗わなくていいかなー?と思い、他の腹巻の時にも使ってるので便利ですね!
ガートルはお腹のサイズの変化に対応してくれるのでしょうか?
こうたん
ガードルは少し大きめ買ったんですが最初は大きい感じがして後期に入りフィットした感じでした。