 
      
      
    コメント
 
            びち
うちは、もう早い段階からつかめるくらいにしてました。
もしよかったら参考に!
http://kosodate.pal-system.co.jp/rinyu/dashi/
 
            退会ユーザー
じゃこは硬いのでまだどうかな?と思いますが、釜揚げしらすなんかは茹でて塩抜きしてみじん切りでいいと思います!じゃこはカミカミ期くらいからと私の持ってる本には書いてあります。
- 
                                    温泉まんじゅう 私の本だと離乳食初期からと書いてあるんですが、硬そうですよね… 
 茹でて様子見てみます!
 コメントありがとうございました♡- 8月26日
 
 
   
  
温泉まんじゅう
サイト参考にさせていただきます(*´꒳`*)
コメントありがとうございました!