※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

お腹が出ているため、胎動が感じにくいか気になります。お腹が出ていても関係ないでしょうか?

15w4dの初マタです
私は、妊娠する前からお腹がポコっと出ていて
キューピーの様な体型でした。
いままだ4ヵ月ですがすでに6.7ヵ月位のお腹みたいです笑

そうすると、胎動って感じにくくなるんですかね?
どちらにせよあと1ヶ月位しないと胎動は感じられないと思いますが、元々お腹が出てたから、感じにくいのかなぁと疑問に思いました🤔

早い人だと17w18w位から感じる人もいるみたいですが、
お腹が元から出てても関係ないのでしょうか?!

コメント

めりーず

関係ないと思いますよ💕
胎動早く感じたいですよね😙

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですかね?!笑
    昨日もお風呂浸かりながらお腹ポンポンと叩いてみたりしてました笑
    早く感じたいです😘

• 11月15日

私はお腹に脂肪がしっかりとついてるけど、15w後半から16wには感じてましたよ👌

ネットで調べるとお腹の脂肪が少ないほうが感じやすいってありますよね😌でも、私みたいな人もいます✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

私はほんとに脂肪が付きすぎてるくらいなんです😞よく胃下垂と間違えられるくらいお腹だけポコっと出てて😅

じゃあ、もうそろそろ感じれるかなぁって位ですかね👉👈

旦那にも、生まれる直前までわからないんじゃない笑と言われる始末です笑

• 11月15日

もともとお腹出てました💦

一人しか産んでないので参考にならないかもしれませんが、胎動は少なくお腹も後期まではあまり大きくなりませんでした。旦那にも妊娠してるか元々の肉かわからんね、と言われてました(笑)

よほどの巨漢なら胎動は感じにくいのではないかと思いますが、そうでなければ赤ちゃんの個性?ではないでしょうか。

• ゆきんこ

ゆきんこ

今年の妊娠する前の健康診断でメタボチェック?で胴囲計られたのがメタボギリギリでした笑

私も元々お腹出てるので、後期までお腹大きくならない気がします笑

巨漢まではいかないと思いますがw
    いま57㌔くらいです😅

• 11月15日
まちゆん

私も全体的でぶですが、特にお腹がひどいです!妊娠してなくても妊娠中?!て言われるくらいです。笑

そんな私でも、1人目のとき16wか17wくらいと平均的な時期に胎動感じましたよ❤️

• ゆきんこ

ゆきんこ

私もほんとにお腹だけ出でて、こんな分厚いお腹で赤ちゃんの胎動わかるのか?と不安になってます笑

今日から17wなので、感じられるかなぁ、、、( ˘ᵕ˘ )

• 11月25日