コメント
どてちん
私も突然のPCOSでかなりショックでした。でも、通院もしましたが、妊娠しましたよ!
(^_^)v〜★妊娠菌
どてちん
私も突然のPCOSでかなりショックでした。でも、通院もしましたが、妊娠しましたよ!
(^_^)v〜★妊娠菌
「雑談・つぶやき」に関する質問
長女👧🏻今日も「学校行きたくない…」と朝から言ってたけど、旦那と色々励ましてたら行く気になってくれた🥺 この対応が良いのか悪いのかは分からないけど…親も子どもも悩みながら、こうやって対人関係を学んでいくのかな🥺…
予定あったのに子どもの体調不良で行けなくなった‥🫠 仕方ないとは分かってるよ‥ うん、分かっているんだけど、月一の気晴らしに出かけたかったもので前から予定していたから余計悲しみ‥😭 なんでいっつも予定ある時に子ど…
私って運が良いんですかね… それとも鈍いだけ? よく、妊娠中に公共交通機関などで嫌な思いをしたという話を聞きますし、ママリでもよく見ますが、私はそういう経験一切ないです。 むしろ、親切にしていただけることばか…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
プリンセス
ありがとうございます!泣きそうです!
何か具体的にされたことありますか?これからどうしようかと考えてるところです
どてちん
突然の無排卵無月経でPCOSに気づきました。毎月通院して排卵誘発しました。クロミッドで内膜が薄くなったので体外にステップアップしましたが、失敗しました。ショックでウォーキングを始めて2キロ落としたら、お休み期間に自然排卵、妊娠しました。
排卵が遅れ気味でも起こっているなら、タイミングを合わせる。無排卵なら排卵を起こしてもらうのがいいと思います。私のように太り気味であればダイエットは有効です。
排卵すれば妊娠できます!
プリンセス
今週1週間、生理かと思いきや
ずっと少量の茶色のオリモノでした。不正出血というものでしょうか?初めての事でわかりませんが。今日病院で診てもらいます。
そして一度リセットします!
誘発剤を次回より使おうと思いました!
ただ、どてちんさんのように、ダイエットしてみようとも、思ってます!ヨガをして徐々に落としてみます!少し太り気味なので。笑
どてちん
おはようございます。
私も無月経に入る前二回くらい生理のような少量の出血で終わってしまったことがあります。おそらく排卵しなくて上手くエストロゲンがでなくて内膜が厚くなってこなかったのではないか、と自分では思っています。
ぜひ病院でみてもらってください。
ダイエット(私は1日30分くらいのウォーキング程度でしたが)はホルモンバランスを整えるだけでなく、気持ちを前向きにしてくれますよ(*^_^*)
プリンセス
ありがとうございます!前向きになれました!今日からまた新しい気持ちになり頑張ります!