子供に英語を話せるようになって欲しい気持ちがあります。英語が苦手でも、子供には役立てて欲しいです。英語教育についてのアドバイスをお願いします。
『子供には少しでも英語を話せるようになって欲しい🔠』と思っています。
私も英語が苦手で、その分野に関わる仕事などは諦めてきた過去があります。
でも子供にはそうなって欲しくない…
子供にとって、少しでも将来の役に立てばという気持ちも少なからずあります。
小さい頃から英語をさせている方やこれから始めようと思っている方の話が聞きたいです🍀
どんなことから始めたとかこれからのどうするかなどの色々と教えていただけたら嬉しいです🎵
宜しくお願いします🙇⤵️
- hiro429(7歳)
コメント

退会ユーザー
私は娘にこどもちゃれんじを受講させているので、その延長で来年の4月から始める英語も受講させる予定です!
小学校で英語が必須になるので、その時に困らなければいいな、と夫婦で話をしてます。

yukky
子どもには英語を喋れるようになって欲しいなーとは思いつつ、本格的なお勉強は私が続けてあげられるか自信がなくて…
ファインディングニモが好きなので、時々英語にして見せたりしてるくらいです。あとはセサミストリートですかね。
-
hiro429
お返事ありがとうございます☺️
私も続けてあげられるか心配です😟
私も今はミッキーマウスクラブハウスの音声を変えながら見せてます❗(笑)
一緒ですね🍀🙌- 11月14日

まなみ
3歳になる上の子は2歳前ぐらいから英語をやらせていますが、始めるのが遅かったと感じています。
もうすぐ4ヶ月になる下の子は、生まれてすぐから英語の歌を流して耳を慣らしたり、絵本を読み聞かせるときは日本語と英語の割合を半々でやらせています。
英語の歌やDVDはディズニーの英語教材を使ってます。
-
hiro429
ディズニーの英語教材、気になってました‼️👀無料体験受けてみようかなと思ってたところです🙌
イベントもたくさんありますし、電話で英語の先生と話せるのも魅力ですよね😄- 11月14日

☆RODY☆
私自身が3歳〜小3まで(転校を機に辞めました)英語を習ってたんですが、英単語や発音、簡単な自己紹介、挨拶などは身につきました😊💡
この頃、英語が好きで将来は通訳になりたいと思ってました!
中1の最初の英語のテストは勉強しなくても100点でしたが文法が入って来てから勉強嫌いな私はすぐに挫折し、英語が1番好きなのに全教科の中で1番点数悪かったです😅
小さい頃に習うのは英単語や発音は身につきますが、喋るには真面目に勉強するか留学するかかなと思います😊💡
東大卒とかの子でも幼少期に英語を習ってた子って少ないみたいです😣
ちなみに息子に2歳から英語に通ってますが、保育園も行ってなく時間があるし楽しんでくれればと思って通ってます😊✨
実際楽しんでくれてるので続けてますが、お友達で飽きてしまって通うのを嫌がってしまった子は英語が嫌いになる前にと辞めていきました😣
結局はその子次第かなと思います😣
-
hiro429
小さい頃から習われてたんですね🍀
英語が好きでも、勉強が好きかは本人次第ですもんね💦
留学も視野に入れなきゃですね🤔習い事になると英語に触れる時間が少なくなりそうで…どうしようか悩んでます😅- 11月14日
hiro429
こどもちゃれんじでも英語受講できるんですね⁉️😲
小学校から英語が困らないようにしたい気持ち分かります❗