※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

お子さんの熱が下がるまでの時間や、膝が痛いと泣く理由について心配です。

お子さん発熱したらどれくらいで熱下がりますか?長く続いた日でどのくらいですか?

あと、思い通りにならなかった時など膝痛いと言って泣くのですが、ただの甘えなのか他の病気が隠れてるのか、心配なってます。

コメント

サラ

熱は子供によるので、なんとも。
いま熱はでてますか?
症状はどのような感じですか?
膝が痛いのは
日頃いってますか?
膝は整形外科にいけば
いいと思いますが、、、

色々ご心配ですね。
どのように症状があるのか
教えていただけたら
少しはアドレス出来るのですが、、、。
熱が出てからの
お子さんの状態を教えてください。
どうしてもきになるなら
病院に行くのが1番ですが、
何が今不安ですか?

• m.h.a

m.h.a

熱があってグズグズしてるから膝が痛いと言ってみたりして気を引いてるのかな?と思ってたのですが、検索したら白血病とか出てきてすごく不安になりました💦

とりあえず病院に行かないとわからないのはわかってるんですけど、同じような方いらっしゃるかなー?と。😓

水曜日からの熱は38度から39度をいったりきたりで、グズグズしてたのは初日ぐらいであとは熱が少し落ち着くと走り回ったりジャンプしたりと機嫌はよかったです。

昨日実家に帰ってきて母親に膝が痛いって言うのが気になると言われてから心配なりました😣

• 11月12日
サラ

熱が出て病院には行きましたか?溶連菌感染症も流行っているので、きちんと受診した方がいいですよ。
白血病なら余計に内科なので、きになるなら
小児科で相談して見てください。
色々悩むのはわかりますが、
へんにネット検索して不安に
思わないで、明日受診して見てくださいね。元気なら熱があっても心配しなくていいとは思いますが、白血病は血液検査など、沢山検査があります。
まずは、どーんと構えてゆったりしてください。
悩んでも疲れてしまうから、
明日受診して
不安解消しましょうね。
今日は子供の観察をしっかり
して、どんな様子か見守りましょうね😉

• m.h.a

m.h.a

発熱して病院行きました!
    頓服がシロップだと飲めなかったので次の日に粉薬も貰ってきました💦
    喉は今回赤くないとのことなので溶連菌でもないのかな?と😣

今日でお薬なくなるので、明日行ってまた聞いてこようと思います!

そうなんですよね。不安になるのわかってるんですけど、安心できる記事はないかと探しちゃって不安になってます😓

そして先ほどもDVDの入れ替えを自分でしたいと言いダメだと言ったら膝が痛いと泣き出しました💦😓完全に気を引きたいような気もするんですが明日行ってこようと思います!

不安になってるところ、優しいお言葉をかけて下さって嬉しかったです!

• 11月12日