※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

歩行器持ってる方に質問です😊歩行器を何故購入したか教えてください!メリット、デメリットもよければ聞かせてください😊

歩行器持ってる方に質問です😊歩行器を何故購入したか教えてください!
メリット、デメリットもよければ聞かせてください😊

コメント

sarasara

歩行器を使うと
まだ赤ちゃんの関節が柔らかいので
O脚になりやすいと聞きました🤔
ホントかウソかはわかりませんが、、、

あとつかまり立ちが遅れるそうです!
これは医者から言われました!
つま先立ちの癖がつくので
足の裏がペタッとつかないので
つかまり立ちが遅れるそうです🤔

あと、ハイハイは筋肉をつけるために
必要なので
歩行器で過ごすより
這うなら這わせていたほうが
良いですよ😁

• りんご

りんご

確かにO脚になりやすそうですね😅
    まだ這わないのに、立ちたがるので歩行器考えたのですが、やめたおきます!
    ありがとうございました😊

• 11月12日
タマ

五ヶ月くらいから抱っこするとぴょんぴょん跳ねたがるようになり、足の力がとても強く、動きたいんだろうと母が実家用に買ってくれました。

メリットはやはり、楽しんで動いてくれること、疲れて寝やすくなること、遊ばせてる間に色々できることでしょうか。

デメリットは、狭い範囲で動き回るので、ガンッとぶつかると壁も家具も角などが削れて傷つくことです。

また、つま先立ちで歩くからよくない、という方いますが、高さ調節すればそんなにつま先立ちにならないですし、歩く訓練にはよかったのか、歩くのわりと早かったです。

• りんご

りんご

自分で色々動けて楽しそうですね!
    今は賃貸なので傷が付くのはきついです😅そこは考えてなかったですー!
    ありがとうございました😊

• 11月12日