※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ入会しようか悩んでいます(*^^*)英語の方が気になって…

こどもちゃれんじ入会しようか悩んでいます(*^^*)
英語の方が気になってます♪

入っている方感想聞かせてください♡
いい面悪い面はあったりしますか(>_<)?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

この前入会したばかりなので、参考にならないかもですが…

普通のこどちゃれんじは0歳から続けていて、とってもお世話になってます。
しまじろう大好きだし、オモチャも長く遊べる工夫がしてあるので、どれも飽きずに遊んでます。
歯磨き、トイレ、色の名前などかなりお世話になってます。

ただ来年度の2.3歳号は、保育園に通ってる我が子には必要ないかなと思い解約するつもりでしたが、購読者特典のしまじろうコンサート先行予約は外したくないなというのと、えいごであそぼや、各英語教材のサンプルDVDで自然と、Apple、Peach、See Youなど覚え喋ってるので、それなら大好きなしまじろうの英語に切り替えよう!と思いました。

日本語が多いので、本格的に英語をさせたい方には向かないでしょうね。
親子でDVDやオモチャを使ってやりとり遊びをするなら、丁度いいかなと思います。

• スヌ吉

スヌ吉

そうなんですね(*^^*)
    英語を聞かせたいなと思っているので考えてみます♡

親切にありがとうございます(*^^*)

• 11月10日