コメント
(ノ^▽^)ノ〜
私も最初は、ん?胎動かな?程度だったのですが健診待ちの時に、明らかにポコポコっと膀胱付近を蹴られわかりました!その時トイレしたかったので余計わかりやすく、胎動がわかって嬉しかったのでトイレ我慢してずっと感じてました(笑)
ちなみに19w2dの時に確信持てました😄
am
私は20週でわかりました!!
それまでは、これかな〜とかウニャウニャしてるな〜とか胃痛かなという感じだったのですが
20週の初めの日に感じた時は、ぽんっと!蹴った!という感じでした!
20週まで感じなくて遅いのかな…と心配してましたが、その時感じてからは
胎動だ!蹴った!蹴った!と凄くて、今では胎動が凄すぎて痛いほどです😅
-
しらたまおもち
ありがとうございます✨
16w位から胎動感じたなどの書き込みを見て、早く私も感じたいなーと思っているところです✨
赤ちゃんが元気な証拠ですね🎵- 11月10日
-
am
私もその様な書き込みを見て焦ったりしていましたが
不意に来るので要注意ですね😅✨
多分今まで胎動はあったのですが初マタなのでどういうものが胎動かは、ちっちゃく蹴られても気づかなかったんじゃないかなと思いました😅
全然焦らなくて大丈夫ですよ♪
むしろ一回蹴るようになったら、寝れなかったり、胎動少なくて心配になったりするときもあるので感じないうちに快適に過ごすのも良いですね😊- 11月10日
-
しらたまおもち
私も多分気がついてないだけな気がしてます(笑)
胎動があっても少なかったりしたら、それも心配ですもんね😅
胎動を楽しみに待ちながらリラックスして過ごしたいと思います❤- 11月10日
フォーキッズママ
そのポコっとしたのが
はじめの胎動です!!❤️
そこから徐々に激しくなって来ますよ…笑笑
-
しらたまおもち
ありがとうございます✨
やっぱりそうなんですかね🎵
今からとても楽しみです😄- 11月10日
しらたまおもち
ありがとうございます✨
わかったら嬉しいですよね🎵
私ももう少ししたら確信できるかもしれないですね😄
その頃の胎動はおなかの上から触ってわかる感じですか?
(ノ^▽^)ノ〜
私の場合はまだわからなかったかな〜と思います!触ったり動画撮ったりしたら胎動とまちゃってました😂😂
しらたまおもち
そうなんですね‼
もう少し先ですかね😅
旦那もすごく楽しみにしてるので、触らせてあげたくて❤