ジョイントマットが猫に破壊されて困っています。代わりになるものや対処方法を知りたいです。
ジョイントマットを買ったのですが、猫がつめとぎのようにカリカリして穴が開いてしまいます😓
なにかジョイントマットの代わりになるようなものありますか?猫を飼われてる方どうされてますか?
- むぎむぎ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

パカちゃん。
うちもジョイントマット使ってます^^
ちなみに猫は3匹でその内1匹がたまにガリガリしちゃいます^^;
だけど、うちは粗めのコルクのマットなのでそんな目立たないですよ!
おすすめです♪
コルクタイプ使ってたらすみません^^;

ありさ
猫2匹いて2匹ともカリカリするので穴だらけです😂
気にせず使ってます😳💦
カリカリした後マットの破片が出るのでそれを赤ちゃんが食べないようにだけ神経使ってます😓
-
むぎむぎ
穴だらけですよね😭
やっぱり気にしてたらキリないですかね?😢私も破片に気をつけようと思います🙆
ジョイントマットはこまめに拭いたりしてますか?- 11月9日
-
ありさ
ですねー、もう仕方ないかなと諦めてます😂
コロコロかけて掃除機もかけますが拭き掃除はしてないです💦
拭くと破片が余計にボロボロ出てきちゃう気がして😱
なぜか2匹ともカリカリするお気に入りの場所が一箇所あって、そこに赤ちゃんがいかないようガードつけてます😁- 11月9日
-
むぎむぎ
そうなんですね😳
お気に入りの場所があるなんて可愛いですね😂💓
参考にさせてもらいます❤️
回答ありがとうございました😊- 11月9日

もあママ
我が家も同じです(笑)
新しいの買ってもすぐに爪をとがれてボロボロになるしカスだらけになります😂
和室はそのまま諦めて敷いてリビングにはもう敷かないようにしてます💦
解決にならないですね😅
共感できたので思わずコメントしちゃいました😅
-
むぎむぎ
やはり猫がいると同じ悩みが出て来ますね😂可愛いんですけどね❤️
これはカリカリするものって何で思うのか気になってます(笑)
諦めも肝心なんですね💦
回答ありがとうございました😍- 11月9日
むぎむぎ
2匹はガリガリしないんですね!うちは2匹いて2匹ともガリガリしちゃいます(泣)
コルクのマットよさそうですね😆✨
普通の使ってたので、今度見に行ってみようと思います💨
ありがとうございました💓