子育て・グッズ もぅすぐお食い初めなのですが、産まれて100日って産まれたその日は含ま… もぅすぐお食い初めなのですが、産まれて100日って産まれたその日は含まれますか?それとも産まれた日は0日と見て産まれた翌日から1日目と換算するのでしょうか?? ママリでは1日多めで他に利用してるアプリは1日少なめなのでどちらを信じよーか迷ってます😂 最終更新:2017年11月8日 お気に入り お食い初め アプリ hanpen(8歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 医療的には産まれた日は0日目 お祝い事などは産まれた日は1日目として数えるようですね(^_^) 11月8日 hanpen そぅなんですか! それではお祝い事なので産まれた日から換算した方が良さそうですね😄 ありがとうございます(o´罒`o) 11月8日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hanpen
そぅなんですか!
それではお祝い事なので産まれた日から換算した方が良さそうですね😄
ありがとうございます(o´罒`o)