※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

沐浴で全身泡ソープで洗ってる場合に仕上げにきれいなお湯でかけゆしますが頭もかけてますか?体だけですか?

沐浴で全身泡ソープで洗ってる場合に仕上げにきれいなお湯でかけゆしますが頭もかけてますか?体だけですか?

コメント

若菜

綺麗なお湯で最後体全体頭もかけます!顔はガーゼを綺麗なお湯につけ何度か拭きます!

• りい

りい

ありがとうございます😄
    顔も泡で洗うんですか?
    泡で洗うのは湿疹がでてからでいんですか?

• 11月7日
  • 若菜

若菜

新生児の時から顔も泡で洗っていますよ!新生児のときはシャワー顔にかけるのは心配だったのでガーゼを濡らして泡を拭き取ってそのあと泡残りがあったら困るので2.3度またガーゼ濡らして顔拭いてました(^O^)

• 11月8日
まっちゃん

頭も顔もかけ湯してます〜!
湯船が泡だらけで全身がぬるっとしちゃうので(笑)

• りい

りい

ありがとうございます😃

顔の、かけゆはガーゼでふくかんじですか?

• 11月7日
  • まっちゃん

まっちゃん

泡で洗った後、めやになど取るためにガーゼで顔を拭くと思いますが、一番最後のかけ湯の後は何もしてないです!顔を最後に流して、その後すぐバスタオルで包んで拭くので(^^)

• 11月8日