昨日の健診で赤ちゃんの体重は2700gで、いつ生まれても大丈夫と言われました。食欲が抑えられず増えた体重は0.1キロだけで安心。来週の内診が怖いと感じています。痛みは誰しも感じるものでしょうか。
昨日37w1dの健診で赤ちゃん2700gでした〜👶🏻💕
もういつ生まれても大丈夫なのでたくさん動いてね〜👨🏻⚕️との事でした😊❗️
このペースだと来週の健診には3000gに達しそうだし…早く産まれないかな〜😂💓
前回初めて注意された体重増加…😱
食欲抑えれず結局食べまくっていたので恐れてましたが、0.1キロしか増えてなかったので怒られずに済みました〜😭👏🏻✨✨
ひとまず一安心😂ほんとにホッとしました😅笑
この時期食欲が止まらずヤバいです💦
来週38週から例の内診グリグリをするらしいのですが、皆さんの体験談見てると怖くてしょうがないです😩💨
やっぱり誰しも痛いものですか??😰
- はる(7歳)
コメント

ゆず
とても痛かったです🙌(笑)
これでほんとに出産の痛みに耐えられるかなって不安になりました😂

べるりん
かなり痛かったです😭💦
終わった後も、ジンジン痛かったです(笑)
出血もかなりしました(T ^ T)
-
はる
回答ありがとうございます😊
そんなにですか〜😂💦
出血もやはり覚悟しなきゃなんですね😣
じゃあナプキン持参した方がいいですよね?
痛みと出血は内診後どのくらいで治りましたか?- 11月7日
-
べるりん
おりもの用のやつをしていったのですが、家に帰ったら足までつたってきました🤣💦笑
私の病院は、内診室にナプキンあったのでもし彩ママさんの病院にもあれば使わせてもらえばいいと思いますよ💓
痛みも出血も、2、3日で終わったような覚えがあります(^O^)
そのまま陣痛が来る人もいますし、私の場合は内診の日(予定日前日)は前駆のみで、結局40w3dで予定日超過でした(笑)- 11月7日
-
はる
え〜!足にまで血が😱💦
それはヤバいですね😣
恐ろしい…
念の為夜用持参したが良さそうな勢いですね😂✨✨笑
それより、痛みと出血がまさかそんな2〜3日も続くなんて😰💨💨💨
その日ぐらいまでかな〜と思いきや予想外に長引くんですね〜😩💦
そのまま陣痛くるのも怖いです…帰ってからもビクビクしそうですよね😣- 11月7日
-
べるりん
先生に出血するからねー!心配しなくていいよ!って言われたんですけど、まさかこんなに出血するなんて!!!って、びっくりしました🤣💦笑
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますねー💓ほんと我が子は天使ですよ👼💓
出産頑張ってくださいね(^ ^)- 11月7日
-
はる
そうなんですね〜😂
私も覚悟しときます😭!!
はい😊予定日まで20日切ったのでドキドキ楽しみです😆❤️
ありがとうございます🙏
頑張ります❗️- 11月7日

みん
痛くて、あの時の顔は誰にも見せられないなとおもってたら陣痛が何倍も辛かった...(笑)
-
はる
よほどの痛みなんですね😰
痛すぎて思わず声出たりするものですかね?💦
陣痛も怖いですが、まずは内診が恐怖で恐怖で…😭- 11月7日
-
みん
私は内診はこえださずに我慢できましたよ☆唇は噛み締めてって感じでした(●´ω`●)
陣痛は声出さずにはいられなかったです!- 11月7日
-
はる
声は我慢出来る範囲内なんですね😣💦
それでも顔が歪むほどの痛みがあると覚悟しておきます😩❗️
陣痛は声出さなきゃやってられないでしょうね…😂
命がけですもんね😣
あと少しで予定日なので頑張ります😭- 11月7日

じぇいちゃん
私も先週の内診でグリグリされました
しかも、いつも通りの会話をしながらさりげなくやられて…
急に、えっなにこれ、痛い〜!!
って心の中で叫んでいましたが、痛すぎてなにも声出せませんでした。笑
でも、これで刺激されて陣痛来るかもしれないからね!と言われた時は嬉しかったので、頑張ろうと思いました(゚⊿゚)💓
終わって待合室に戻った時も、全ての体力を奪われたように脱力感でいっぱいでした〜
-
はる
さりげなく始まったんですね🙀笑
陣痛くるかもって言われたら私なら怖くてそのあと帰りたくなくなりそうです😂💦笑
しばらく病院で様子見てたいですよね〜〜😅- 11月7日

まる
先日はじめて内診グリグリやりました!
痛いし血が出ると聞いていたのでドキドキしましたが、私はそこまで痛くなく血も全く出ませんでした😅
その前の検診時に子宮口が柔らかいと言われたので、それが関係してるのか…??
あと、眠くて脱力しきってたので、そのおかげもあるかもしれません!笑
-
はる
痛くないパターンもあるんですね🙄❗️❗️
痛いとしか聞いた事なかったので少しの希望が見えました😂✨✨
私も数少ないそのパターンになりますように…🙏笑- 11月7日
-
まる
すぐ終わったので、痛くもなかったし『もう生まれてきてほしいからもっとやって〜』って思っちゃいました😫笑
彩ママさんも痛くないといいですね😭❤️
予定日一日違いなので、お互いあと少しの妊婦生活楽しみましょう〜☺️♪
そして出産がんばりましょう(^o^)!- 11月7日
-
はる
一日違いなんですね😃✨✨
ありがとうございます😊❗️
お互い安産だといいですね💓
頑張りましょうね😆- 11月7日
はる
やはり…😱😱😱
そんなにグリグリされるんですか?😰
所要時間どのくらいでした?💦
ゆず
所要時間ははっきりとは覚えてませんが、えっ?えっ?何?痛い!!!って思ってたら終わった気がします🤔
はる
そうなんですね🙄
とりあえず耐えるしかないですね😂❗️❗️
情報ありがとうございます😊✨