※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sonne
子育て・グッズ

セットを通販で購入した方、どこのセットがおすすめですか?皆様はどこのセットを注文しましたか?

お食い始めのセットを通販で買った方いらっしゃいますか??セットを頼みたいと思っているのですがどこのがいいかわからなくて、、皆様はどこのセットを頼みましたか??

コメント

さみー

私の地域では仕出しで配達してくれるお店があるので、そこで頼む予定です!

• sonne

sonne

回答ありがとうございます!
    近くにやっていただけるお店があるんですね!羨ましいです!私も近くで探してみます!

• 11月4日
まりも

うちの地域は生後100日頃にお宮参りをするのですが、お参りの引き出物でお食い初めセットもらえました。
神社によるかもしれませんが、お宮参りでもらえるかも??

• sonne

sonne

頂けるのはうれしいですね!
    私の家は宗教的にお宮参りをする習慣がないので貰えなそうです😓

• 11月4日
ゆぅウサ

私は上の子も下の子も、楽天でお食い初めのセットを買いました✨

上の子の時は、歯固め石がついたセットを東北のお店(名前は忘れました💦)で買いました。

下の子の時は、赤飯じゃなくチラシ寿司のセットで歯固めはタコに変更できるものを瀬戸内のお店で買いました!

どちらも鯛は焼き加工がしてあるものを選びましたが、良かったです♪

• sonne

sonne

細かく教えていただきありがとうございます!さっそく楽天で探して見たいと思います!

• 11月4日