コメント
退会ユーザー
歯が生えたら必ず歯磨きしてます!
寝ちゃっても無理やり磨いてます!
きき
歯が生えればなる可能性はあるんじゃないでしょうか😣
うちも寝てしまうときあります。
歯磨きシートか歯磨きジェルを綿棒につけて前歯だけでもいいので塗ってます🙁
-
なっちゃん
朝は時間に追われてしまい、
できないときもあります( ˙-˙ )
歯医者にいってのフッ素は何歳になってからできのかわかりますか??- 11月3日
-
きき
前にショッピングモールで3歳ぐらい?の女の子が見える範囲全部の歯が黒くボロボロになっていて😰
それがもう衝撃で…余計に気をつけるようになりました。
一歳でも出来るんじゃないでしょうか?
うちは一歳と2歳の検診でフッ素を無料で塗ってもらえたので、半年に一回ぐらいがいいのかな?とこの間初めて歯医者に行きました😊- 11月3日
-
なっちゃん
職業柄、子どもと関わるのですが、ジュースなどで歯が溶けてる子や歯に黒いポツポツついてる子もいて…
そうなりたくないですが、なかなか毎日できず…(T ^ T)反省です…- 11月3日
スターバ
生まれつき虫歯ある子がいるみたいです。
-
なっちゃん
生まれつき((((;゚Д゚)))))))
それもいやですね…◎- 11月3日
退会ユーザー
寝る時間より早く寝そうなときはすぐみがいてます!
磨き忘れたときは朝に✨
乳歯で虫歯になると、歯がはえかわっても虫歯になりやすいらしいですよ😭
上のコメントよみましたが💦💦
歯医者でのフッ素は何歳からでもできるらしいです!フッ素の種類によってうがいするものとしなくても大丈夫なものがあるらしいので、まだ口ゆすぎができないなら歯医者に1度そのことをつたえて確認したほうがいいですよ😁
-
なっちゃん
フッ素の回答ありがとうございます💡歯医者に聞いてみます!!- 11月3日
ぐでたま
早い子だと1歳で虫歯になるそうです。
歯科の先生が言っていました。
-
なっちゃん
虫歯いやですよね…。
毎日やりたい!と思っててもなかなかm(__)m- 11月3日
退会ユーザー
うちは夜だけ歯磨きなので寝てても無理矢理口開けて歯磨きしてます(笑)子どもも寝ながら歯磨き慣れたみたいで、わたしが指入れて口開けてブラシシャカシャカしても気にせず寝てます✨
-
なっちゃん
歯みがきの時間はどれくらいやってますか??(^ ^)
いまから寝てるところ歯みがきしようかと思います!- 11月3日
-
退会ユーザー
わたし本当に適当なのでチャチャチャッとやってます😂💦時間で言うと1分くらいかな?笑
- 11月3日
-
なっちゃん
わかります!わたしもそんな感じですm(__)m
友だちは15分くらいやってるらしく、、わたしはできないです…- 11月3日
-
退会ユーザー
15分も!すごいですね💦わたしはとりあえず全部の歯にブラシが当たってたらいいかなって😅わたしは1歳1ヶ月くらいの頃は何もつけずにブラシシャカシャカして、ハミケアってやつシュッてしてました✨今2歳ですが今のところ虫歯なくて綺麗な歯ですよ😌
- 11月3日
-
なっちゃん
ハミケア、ドラックストアに売ってますか?あした見にいってみます(*^^*)
いま、歯みがきしてきましたが
首ふってしまい、、できずに終わってしまいました。。- 11月3日
-
退会ユーザー
ドラッグストアにも売ってます!アカチャンホンポなら確実に売ってます✨
あらら😂💦まあ今日1日くらい大目に見ましょう✨- 11月3日
-
なっちゃん
ありがとうございます(*^^*)
買いにいってみます‼️- 11月5日
なっちゃん
やっぱりそれくらい大事にしないとですよねm(__)m