※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

お子さんの体や髪は何で洗っていますか?ベビーソープと石鹸を使っていますが、今後はどちらに合わせるか迷っています。旦那はボディーソープを使っているため、髪は何で洗うか悩んでいます。

1歳以上のお子さんを持つ皆さん、お子さんの体や髪は何で洗ってますか?
今だにベビーソープなんですが…
旦那はボディーソープはタヴ、私は石鹸なんですが、今後はどっちに合わせていこうか、体はいいけど、髪は何で洗うのか、色々疑問で😂

コメント

みぃ

体と顔はアラウベビーで頭はリンスインメリットです\( ・ω・ )/

sana

身体は大人用のボディーソープで髪は子供用の 目にしみないシャンプー使ってます

せま1125

髪は大人と同じシャンプー、身体は大人と同じボディソープで洗い最近乾燥してきたのでお股と手足だけボディソープつけて洗って身体には石鹸つけないで洗ってます(・ω・)
シャンプーはh&sでボディソープはダブです♡

髪はカウの無添加シャンプーたまに同じシリーズのトリートメントもします(*^^*)
体と顔は新生児のときから、ずっと箱にキューピーの絵が描いてある固形石鹸を泡立てて洗ってます!

えだまめ

体はカウブランドの泡のボディーソープで、頭は未だにベビーシャンプーにカウブランドのトリートメントです。
顔は敏感肌用の物を使ってます。

ゆん

旦那が入れる時は子ども用のリンスインシャンプー、私が入れる時は私のシャンプーとトリートメントしてあげてます。
体はボディーソープだったり石鹸だったり気分です(*^ω^*)

ぴーす

皆さま、コメントありがとうございます(*´꒳`*)とても参考になりました*