英語得意な方!👀✨どんな環境?で英語を学びましたか?小さい頃から〜、とか…
英語得意な方!👀✨どんな環境?で英語を学びましたか??小さい頃から〜、とか中学、高校から〜など。また学ぼうと興味を持ったきっかけはなんでしたか??
- かほり(9歳)

退会ユーザー
中学の授業で洋楽にふれて、自分なりに和訳したり調べるうちに好きになりました\(^^)/
英会話は習いませんでしたが、大学の授業が英語だったので、危機感からか、自然と喋れるようになりました。

LUCY
中学の時に英会話スクールに通い始めました💡と同時にテストの点数もよかったので高校も英語に力を入れている高校に進学して卒業後1年間留学しました✈️
小さい頃の環境としては父親が洋楽ロックを聞いてたぐらいでした😅

milino
今は全然喋れないのですが、2-3歳頃から小学校入学前まで英語教室に通っていて、中学までは日常会話ぐらいなら喋れてました🙌
きっかけは姉が通ってて楽しそうだったからだと思います😄よく姉と親に聞かれたくない話を英語でしてました😅
通ってた教室が保育士資格を持つ日本人の奥さんとネイティブの旦那さんが教えてるところで、基本的に体を動かして覚えたり、ネイティブの子たちとの交流会が月1であったりしたので、細かいことは気にせず自然に身についていきました😊
ただ、中学に入ってから学校の授業で文法を習い始めたり、先生が見事なジャパニーズイングリッシュを話す先生だったのがきっかけで英語がわからなくなり、高校も英語科に進みましたが、毎日英語漬けの生活が嫌で授業に出なくなったりで英語から離れていき、今では喋れなくなりました😂
喋れないですが、リスニングとリーディングは今でもできます😅

結
私は物心ついた時には
家族みんなで話す時は英語
父と話す時はイタリア語
母や兄弟と話す時は日本語
学校ではフランス語だったので、自ら興味を持ってと言うより、親の教育方針で、自然と覚えてます。
コメント