※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいたん
子育て・グッズ

生後21日で髪の毛が減ってきたり色素が薄くなったりして心配です。この状態は普通なのでしょうか?

今日で生後21日です!髪の毛について教えてください。昨日から額の産毛が抜け始めました。で、なんとく頭の毛が少なくなった気がします。このままどんどん減っていくのか心配です。それと色素も薄くなった気がします。こーいうものなんでしょうか??

コメント

pee

こんにちは(^^)出産おめでとうございます☆
うちの子は生まれてすぐの頃は、金色の産毛が頬まで猿みたいに生えてましたがcamp☆さんのお子さんと同じ時期頃にすべて抜けましたよ(^^)眉毛も同様に金色の産毛みたいな眉毛で、眉毛がなくなってしまうんじゃないかと心配しましたが、ちゃんと生えましたよ(´◡`)大丈夫です(^^)

日々の育児、お疲れ様です。うちの子もでしたよ。産まれたら時は、髪の毛いっぱーい!!だったのに、どんどん抜けていって、ハゲになってしまいました、、、。100日の写真はハゲています。。。。。泣。また、どんどんはえてくるので大丈夫ですよ!ちなみに、生え揃ったのは、7カ月頃です、わ

よいたん

金色の産毛なんて可愛いですね☆
毛は生え換わるんですね!何かのストレスで抜けてるか心配でした!また、生えて来るなら安心です!

よいたん

そんなにも薄くなるものなんですね!!コロコロするたびに娘の毛らしきものを見ると心配で(T-T)また、生えてくることが聞けてよかったです!