最近ジョイントマットの端っこが好きみたいで口に入れて噛んでます😰😰同じような方いますか?何か対策ありますか?💦
最近ジョイントマットの端っこが好きみたいで口に入れて噛んでます😰😰
同じような方いますか?何か対策ありますか?💦
- ネイルまま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

y...
同じです〜😂
もう諦めてハムハムさせてます😂
回答になってなくてすいません💦

mandm
1歳にもなれば口に持っていく回数減りますが、それまでは仕方ないです💦💦うちの子もよく噛んでますよ🙂
-
ネイルまま
ほんとですか?😣😣あれ細かくちぎれたりしないですかね?食べちゃわないか心配で😰
- 10月30日
-
mandm
なかなかちぎれないと思いますよ💦でも見つけたらだめよーと言って没収してます✨
- 10月30日

mk
対策ではなくて申し訳ないのですが、うちもすきあらば外して食べてます😅
友達の子もやってるみたいだし、ママリでも同じような方たくさんいました😂みんなやることかな?と思ってやらせちゃってます!
-
ネイルまま
仕方ないんですね😣😣まめに拭いたりしてるんですか?
- 10月30日

martam
うちも一緒です(-∀-`;)
あるあるなんですね💦
諦めてやらせてます( ˃ ⌑︎ ˂ )
どう対処していいか、
わかんないですよね(๑•́₋•̩̥̀๑)
-
ネイルまま
多いんですね😣💦💦掃除してるとは言えフローリングなんで誇りとか髪の毛が落ちたりしてるんで心配で😰
- 10月30日

mako
うちもですー😄片っ端からペリペリ剥がして食べるので、剥がしちゃったのを戻さずに置いておいても新しいの外して食べてます😂
-
ネイルまま
毎日掃除してても気になってしまって😰😰外すことも考えた方がいいかな~と😅
- 10月30日
-
mako
私も外すこと考えたんですけど、そうするとギザギザ部分にゴミが溜まりやすくなってそれはそれで気になりそう…と思ったり😩
で、どうせ床も這い回ってるわけだしジョイントマットの上だって汚れ的にはフローリングと大差ないけどマットに落ちてるおもちゃは口に入れるわけだしまあいいやと言い訳して(笑)、とりあえず拭いて消毒するだけにしちゃってます💦- 10月30日

わさび
うちもよく食べてたのでいっそ外しました😅
見栄えは良くないけど、床に触れてるものを毎回口に入れるのも気になるので…😅
-
ネイルまま
そうですよね😣拭き掃除してますけど生活する上で一番よくいるリビングなんで誇りはたかるし髪の毛落ちてるしで気になってしまって😰😰
外すことも考えた方がいいかな~って思ってます😣- 10月30日

いちご みるく
うちもです(^^;
最近は色々と口にいれる事も少なくなりました。
しばらくは仕方ないですね…
見かけたら代わりのオモチャ渡したり、拭いて消毒してました。
-
ネイルまま
そうですよね😣😣
- 10月31日

JMK***S 活動中
娘もいまだにやりますよ。😅
裏に養生テープを貼って、パーツを剥がせない様にしよう❗って思いながら、ずーっとそのままです。😓
今日こそ実行してみよう❗(笑)
-
ネイルまま
なるほど❗✨
もう少しでご出産なんですね💓💓💓お身体に気を付けてくださいね😊😊- 10月31日

りんご
うちも噛んでます〜
外して噛むたびに取り上げて手の届かないところに置くんですがまた新しいところを外して噛むので取り上げての繰り返しです😂
旦那が帰って来る頃には端っこほとんど外れてます(笑)
-
ネイルまま
そうなんですね(笑)マットは何で消毒してますかー?
- 10月31日
-
りんご
消毒はしたことないです😅
ホコリをコロコロで取るくらいですね💦- 10月31日

y...mi
うちもです〜😭😭
回答になってなくてすみません💦
同じや〜‼️と思ってついコメントしちゃいました🤣
-
ネイルまま
やっぱりみなさん困ってたんですね😅😅つい最近ズリバイをするようになって知ってたかのように端っこ目掛けて進んでいくので笑っちゃいました💦💦
- 10月31日
ネイルまま
そうなんですか😰😰拭き掃除してますけどフローリングなんですぐ誇りたかるし髪の毛落ちてるし大丈夫かなと思って😅😅ジョイントマットは何で拭いてますか?