コメント
ひなまま1024
産婦人科で下剤貰いましたよ。
こちょっぱ
乳酸菌系は、いつ接種されていますか?
寝ている間に菌がはたらくということで、夜の接種がいいそうですよ。
夜バナナもいいと聞き、妊娠中から夜にヨーグルトにバナナをいれたものを食べてました!
心なしか、いい気がします😊
母親学級でお話しした方は、もち麦がいいとおっしゃっていました!
-
あちょ。
5日前ごろから酷くなり初めました。夜がいいんですね試しにやってみます!✨もち麦ですか!参考にします😊
- 10月29日
asumi*°
下剤も処方されたのですが、わたしには合わなくて💦
ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べてます(*^^*)
-
あちょ。
やはり、合わない場合もありますよね💦オリゴ糖ですね!参考にさせていただきます😊✨
- 10月29日
ひーかす
産婦人科で酸化マグネシウムを処方してもらっています。
元々便秘体質で、ヨーグルトなどでは全く効きませんが、唯一イチジク食べると便秘解消されます🙋
-
あちょ。
酸化マグネシウムですか!処方してくださるんですね😊初耳です。。
イチジク試したことないので食べてみます😄- 10月29日
ちゅんtan
なめこ、めかぶ、納豆、キノコ類のバター炒めなど…
あとは水分を多めに摂取してみてください☆
-
あちょ。
菌類ですね!水分大事ですよね!多めにとるように心がけます😊✨
- 10月29日
ちほりん
私は朝イチにコップ一杯のお水、朝食時にココアで便秘知らずの快便です(*⁰▿⁰*)
-
あちょ。
朝イチのお水は良いって聞きますもんね😄✨ おお、ココアですか!!好きなので早速実践してみます😄
- 10月29日
-
ちほりん
ココアは便秘に効くみたいです💗私も大好きなので毎朝ほっこり、そして快便なので一石二鳥です(笑)
- 10月29日
-
あちょ。
いいですね――♥️私も一石二鳥になったらいいなと心から願って飲みます笑
ありがとうございます😄✨- 10月29日
あちょ。
病院で貰うのがいいですよね!ありがとうございます😄