※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち21
子育て・グッズ

カンケンリュックの色と大きさについて皆さんの意見を教えてください。16Lと20Lどちらがおすすめでしょうか?

いつもお世話になっております(•̀ω•́)✧
カンケンリュックを使っている方に質問です。

色と大きさに迷っています。
色は最終自己判断で購入になりますが、皆さんは何色にしてますか?
大きさは、ママバックとして16Lで充分ですか?私は「これも必要かも」と、荷物の選別が苦手で....20Lくらいいるかなと思ってみるのですが、あまりにも大きいとシルエットがおかしくなるかなと思ったり....皆さんの意見をお聞かせください。お願いします。

コメント

ゆうママ

私は16Lの赤にネイビーの持ち手のヤツを使ってます(●︎´ω`●︎)

普通に1日出かけるだけなら16Lで十分だと思います¨̮♡︎ただ、完母なので哺乳瓶とか入れる場合はどうなのかはわかりませんが…(´⚰︎`)ご参考まで!

• やっち21

やっち21

ありがとうございます!
    私も完母なので、16Lでなんとかなりますかね(๑′ᴗ‵๑)荷物整理してみます❤︎笑
    ちなみに、肩食い込みますか?別売のパットあった方が良さそうですか?何度も質問すみません!
    なかなか煮えきらず、色が決められません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)笑

• 8月18日
  • ゆうママ

ゆうママ

1日分の荷物なら大丈夫だと思います⑅︎◡̈︎*一泊二日なら息子と私の2人分詰め込んで、貴重品だけランチトートでもいけました٩꒰⍢꒱۶⁼³₌₃笑

基本抱っこ紐の上から背負ってるので普段はあまり気にならないですね(●︎´ω`●︎)結構たくさん詰め込んでますが、そのまま背負っててもそんなに食い込みは感じなかったです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*使ってみてから買うのもありだと思います◡̈⃝︎⋆︎*

わかりますー(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)どの色も可愛いですよね!私もブルーやラベンダーなどのカラフルな色に目がいってしまって(´⚰︎`)決めるのに相当時間かかりました(・ᴗ・̥̥̥)最後の2色までしぼって、旦那に「このバッグ色違いで持とうよ♪」と提案し、欲しい2色を手に入れました笑

• 8月18日
  • やっち21

やっち21

分かりやすいコメントありがとうございます(´ε`*)
    一泊二日できるとは‼︎なんとかなる気がしてきました(•̀ω•́)✧笑
    パットはおっしゃる通り、使いながら考えてみます!

毎晩、ネットとにらめっこで、カラフルな色に目がいっちゃいますよね笑
    旦那からはまだポチってないのかと呆れられ気味です....旦那はリュック苦手派なので、いつか子供に背負ってほしい色合いを考えながら選んでみます!ありがとうございました❤︎

• 8月19日